![]() | #399 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() gog, предлагая эволюционировать в теме, имел ввиду взгляд на проблему менять, а получилось ... да, не скромно. Просто у меня взгляд между первым постом и сейчас серьезно поменялся. В начале темы я роль СССР оценивал интуитивно. Потом, шаг за шагом ГЛЫБА вырастала. Аж мурашки по коже пошли, когда стали просвечивать тонкие структуры этого невероятного строения. На сайте Кургиняна Суть времени я натолкнулся на утверждение, что этнокультурная система России несовместима с капитализмом. Вот здесь и засветило. СССР очень сильно переформатировал этнокультурную систему, изменились стереотипы поведения. Сейчас их вновь поменяли на старые. Но вот на прошлой неделе по одному из каналов показали опрос молодежи по отношению к СССР. И стало ясно, что интерес неподдельный. Мне даже стыдно стало, что мы о них не подумали, когда страну сдавали. А вот сейчас я убежден, что не сдали. Все по диалектике. Старый мир требовал смещения. Конечно, с ним ушли и внешние формы будущего. Но зерна то остались, они ж не на земле. И молодежь острее нас осознает утрату. Мы ведь счастливы были. Перед нами открывались действительно все пути. Нужно было только не лениться. Равенство возможностей, это еще не все. В СССР были красивые общественные задачи Помню ощущение - во всем хотелось себя попробовать. Вообще выбрать было не просто. Потому что выбор был колоссальный. Я вообще-то говорю о формуле будущее в прошедшем __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|