Старый 30.05.2013, 00:11   #258
Лотос

Рег-ция: 20.01.2007
Благодарности: 376
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Если речь идёт об огненной йоге - то вообще не важно - знаю ли я или нет. Это первое.
Речь идёт о форуме, где обмениваются опытом последователи Агни Йоги. И, соответственно, более опытные участники могут предупредить о разных трудностях и опасностях менее опытных участников.

Цитата:
Во-вторых - я бы сказал, что опасности эти как раз таки актуальны более для неподготовленных, не слишком опытных и т.д. - Заметьте эту разницу.
Вот Вы как раз сами противоречите той цитате, которую только что и привели. Ещё раз:
Цитата:
Когда опасности прежней Йоги при упражнениях уменьшаются, то при огненной Йоге опасности возрастают, ибо огонь, как элемент связывающий, проявляется везде, но зато дает познание тончайших энергий.
[Агни Йога, 158]
Т.е. в прошлых Йогах много опасностей было вначале при различных упражнениях (асанах и пранаямах), но по мере накопления опыта и овладения своим телом, опасности уменьшались, больше себе ничего не сломаешь случайно. А в Агни Йоге всё наоборот: вначале опасностей почти нет, а по мере углубления в практику они начинают появляться и всё возрастают, потому что начинается работа с психической энергией, с огнём.
Цитата:
В третьих - из ваших мыслей делаю вывод, что мы просто говорим на разных языках и опираемся на совершенно разные мировоззренческие позиции - это именно относительно АЙ.
Возможно так и есть, потому что пока не могу понять Вашу позицию относительно Агни Йоги.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх