![]() | #14 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Несомненно, кто же спорит, что все люди разные и с ними общаться необходимо по-разному. Это понятно всем, что мы отличаемся друг от друга своими способностями, возрастом, социальным положением и многим, чем еще. Однако все мы здесь собрались не просто, как я искренне надеюсь, убить драгоценное время, но во имя чего-то более высокого в зависимости от того, как кто понимает это высокое. Мы будем гармоничными и светлыми людьми, если действительно осуществим в своей жизни истину, что ВСЕ МЫ ОДНО, но идти к этому сознанию надо ежедневно, постоянно прилагая усилие над собой. Но сознание единства - это не единообразие всех, это совсем иное. Единый огранизм - это все мы, человечество и каждый выполняет свою функцию. И если, по апостолу Павлу, страдает один член, то его необходимо утешить и вылечить, потому что вместе с ним страдает и весь огранизм. Это так прекрасно понимать, что все мы в единстве и что все мы можем быть разными в одно и то же время. Во имя чего мы здесь общаемся? Что мы хотим получить от этих бесед и обсуждений? Мы желаем счастья друг другу в этой жизни и от этого нам хорошо. Мы наслаждаемся тем, что помогаем исполняться тому замыслу, который должен исполниться по Благоволению Высшей Воли. Разве каждый не прекрасен в своей индивидуальности? Разве каждый не составляет ту замечательно чудесную мозаику во всем своем многообразии? И если мы исключим из нее хоть одну крупицу, не будет ли это нарушением законов. Я думаю, что нам ничего не мешает быть спокойными, уравновешенными и гармоничными людьми, потому что возможность этого нам изначально дана Богом. Но мы по каким-то причинам выбираем противоположное и это наш путь. Что мешает сделать беседу на форуме красивой и привлекательной? Что в нас делает все наоборот? Я могу ответить только про себя. В первую очередь невнимательность при чтении и излишняя самонадеянность мешают. А также предрассудки. Я будто знаю, что будет и уверен за результат, но это обманка. Все обычно происходит не так, как задумывается, вернее все происходит по другому. Что за игра судьбы? Все постоянно идет не так. И кто же в этом виноват, как не я сам. Излишняя поспешность и додумывание за другого того, что он якобы скажет и сам ответит приводит к спорам. Порабощение таким образом воли собеседника возмущает его и законно дает ему право высказать все, что он думает по этому поводу и даже больше. А что говорить про казусы и недопонимания между людьми, когда они не прочитав всей темы выхватывают только маленький кусочек и начинают критиковать его. Агни йога говорит, что критиканов надо всячески избегать и сторониться. А если это проявляется в нас, то мы больны болезнью "все плохо в этом мире". Никуда это не годится. Вот приводили яркий пример про людей-пчел и людей-мух. Первые замечают все только хорошее в каждом положительном и отрицательном явлении, вторые же только плохое и при этом они же видят весь мир одними и теми же глазами. Мне часто кажется, что я превращаюсь в ужасного муха ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|