Старый 25.05.2013, 14:10   #45
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...это не значит, что в следующем воплощении новая личность не будет иметь качеств и энергий, наработанных предыдущими жизнями, а Дух должен будет начинать свой эволюционный путь с минерального царства.
Одежда, которую я ношу, имеет качества, которые я в ней выбираю. Мой опыт говорит, что мне нужна такая-то одежда. Я этот опыт наработал в течение многих лет. Если моя одежда износилась, то это не значит, что мне придется начинать все сначала, распознавая, что есть хорошая одежда, нося звериные шкуры или пальмовые листья. Но все равно, эта одежда не есть я. Как и любая аналогия, эта тоже натянута, но верно отражает роль личности. Личность --- одежда индивидуальности, обладающая расширенными функциями инструмента получения необходимого опыта.

Что касается того, будет ли личность иметь качества и энергии, наработанные предыдущими жизнями, здесь вопрос неоднозначный. Если эти качества латентны, то можно сказать, что личность их и не имеет. Сканды не проросли, потому что не было подходящих условий (маугли, к примеру). Поэтому нет никакой идентичности личности в последующих воплощениях. Одни качества сообщаются личности от индивидуальности, другие же (сканды) --- носятся в ее атмосфере, так сказать, ожидая подходящих условий для своего проявления.

Даже в условиях одной жизни нельзя сказать, что личность человека одна и та же в разные моменты времени. Ощущение тождественности идет от индивидуальности. А личность есть процесс, изменяющийся поток.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх