Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Т.е., как видите, никаких наработок и качеств в личности, сформированных в течение предыдущих многочисленных жизнях, нет. | Вы совершили открытие в теософии, поздравляю вас.)) Теперь, если верно то, что "каждому воздается по его вере", то ваша личность скоро бесследно исчезнет, и от нее ничего не останется и не сохранится. Извините, не поздравляю вас с этим. |
Не понимаю Вашего ёрничанья. Личность исчезнет полностью. Но не бесследно. Ее следы останутся в индивидуальности. Потом эти следы осенят новую личность. И т.д. Неужели Вам это не понятно?

Допускаю, что Вы поняли это по своему. Типа, личность сохраняется из жизни в жизнь. Такой Дункан Маклауд (или вечный Иваэмон). Спешу Вас разочаровать. Вас (как личности) больше не будет после Вашей смерти.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Не собираюсь начинать войну цитат, но я бы на вашем месте не занимался бы выдергиваниям из контекста фраз, тем более из "Теософского словаря". |
Вот когда будете на моем месте, тогда можете последовать своему совету. А пока я сам как-нибудь решу, что мне делать.