Старый 23.05.2013, 13:30   #9840
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Альтернатива фашизму и либерализму дана в Духовных Учениях.
Любое Высокое Духовное учение есть истинный либерализм.
Либерализм как философское и политическое течение не имеет ничего общего с идеями Свободы, Равенства и Братства, которые провозглашаются духовными учениями.
Вы очень сильно ошибаетесь. Все гуманистические и либеральные учения и философии, разработанные великими европейскими (прежде всего) гуманистами начиная с позднего средневековья и Возрождения, основывались на всем том лучшем из античной и христианской мысли, что вносили туда Великие Посвященные и Учителя за 2 с лишним тысячи лет. Отрицать это может только тот, кто не хочет этого видеть...
Вы смешиваете гуманизм и либерализм. А это не одно и тоже. И речь-то идет не каких-то отдельных "учениях гуманизма Эпохи Возрождения", а о конкретной идеологии сегодняшнего дня, которая не только оформилась как некая философская база, но и как активно действующая политическая сила.
В том и трагедия иваэмонов (простите меня за несозвучие этого слова, я лишь попытался сделать из ника некое собирательное значение), что они смотрят не на реалии, а на учебник по социологии. Ибо в учебнике и философами так хорошо сказано о либерализме, а их в этой немытой России не ценят...

Эх, люди-люди, так судят же не по паспорту, а по делам. Вот есть у нас политический деятель, японка по происхождению, Хакамада. И теперь скажите мне: кому в голову придёт назвать её японкой? Да она сто раз склочная русская баба! Так и "либерал" - по учебнику он создан во имя высших гуманистических целей, а на деле - Хакамада! Или на худой конец Гозман и Каспаров... Хотя это и Рыжков и даже Касьянов...

Последний раз редактировалось Migrant, 23.05.2013 в 13:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх