Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Как-то вы очень уж субъективны, если не сказать резче. | А что здесь субъективного? Ни одно общество в истории целенаправленно не уничтожало своих подданных. Чужих в войнах и подавлении мятежей - да. Но это отчасти можно понять. Своих - никогда... | Вы плохо знаете историю. Вам привести примеры или сами найдёте? И я даже не только про Варфоломеевскую ночь и казни Робеспьера. | Вы очень невнимательны и читаете выборочно. Иначе вы бы не приводили пример религиозных и гражданских войн, мятежей и восстаний. А вот до этого вы вообще не дочитали: Цитата: Сообщение от Иваэмон А людоедский социализм - миллионами. Причем уничтожал по идеологическим соображениям! СССР - 4 с лишним миллиона, это только без голодомора. Китай - 10 млн (есть данные, что и 20), Камбоджа - 3 млн. Да таких жертв человечество не знало за ВСЕ военные конфликты до 20 века, вместе взятые. Причем небывалые зверства творились за очень короткий промежуток времени, словно целые нации сходили с ума в самопожирании. И ЭТО воспевать? О чем вы вообще говорите? О чем вообще здесь можно говорить, если есть хоть капля совести? | Риторический вопрос: как вы думаете, сколько человек было убито Инквизицией за семь веков ее существования? |
Я понял: вы также, как и социал-дарвинисты считаете, что место России на обочине истории. И активно пытаетесь всем это доказать. Просто давайте определимся в позициях. Что ж время-то зазря тратить. Потому что прошлое России - для вас людоедство, настоящее - ужасный путинизм... И я понимаю тогда, что дискуссия не имеет перспективы.