Старый 20.05.2013, 21:12   #9682
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
по поводу разъединения не могу согласиться с вами.
Естественно, не можете. Если бы согласились, то Вам, как и многим другим сторонникам разделения и разъединения пришлось бы полностью изменить мировоззрение - а на это мало кто способен, даже признание ошибок для многих недоступно.
Намного легче искать подтверждение своим желаниям в архаичных талмудах, чем признать, что человечество может эволюционировать только объединением.
По этому все идеи разделения и разъдинения, без разницы, по какому признаку и кто это сказал - не просто ошибочны, в моем понимании они порочны, т.к. ведут к новым противостояниям, а именно это и надо тем, кто жаждет не допустить единства человечества.
Меня вдохновляет, что в основе трудов ЕПБ лежала идея Братства человечества, а в "Основах буддизма" есть слова о том, что Учитель Будда прозревал в будущее единство человечества.
Но даже светлые идеи Братства и единства люди умудрились извратить до братства избранных и единства против кого-то.
Тошниловка.
А где сказано, что новое единение против чего-то там? Новое Единение - оно утверждает новое. Истина, не поверите, даже банальна. Сказано же:
Цитата:
Зов, Октябрь 4, 1922 г.
Мы несем утверждение заветов пророков.
Чистыми ступенями ведем, и никто не пожалеет, что он приблизился к новой расе...
А вы о тошниловке.
Меня удивили ваши разговоры о разделении. Мы - не делим. И кто как не Россия за Единение? Не помните, а ведь это Россия в лице СССР предложила Новое Мышление, единство с Западом и распустила военный блок стран Варшавского договора. Мы, правда, не рады, что у нас это сделал такой примитив, как М. Горбачев, вот китайцы в этом деле поступили мудрее...

И сейчас Россия против ливийского сценария в Сирии... Мы не ищем врагов, мы не делим мир на своих и чужих. Это наши оппоненты ищут врагов в нашем лице. Мы за мир во всем мире.

И когда вам говорят, что пришло время Урана и мир объединяется под знаменами уранитов, это не значит, что мы всех сатурнитов почикать решили. Мы говорим: айда к нам, к уранитам! А вы что в ответ? Дескать, мы разъединяем! Где?

Или вы считаете, что вы, к примеру сатурнит, а мы - ураниты и пришли делить мир на своих и чужих. Этот процесс, милейший, называется по-другому: мир насыщается энергиями Урана и оставаться на позициях Сатурна, отвергая энергии Урана, опасно. И это не разделение, это не разрушение. Это строительство нового на новой ступени с учетом прошлого опыта. Вот я чувствую в себе кровь еврея и античного римлянина, кровь ордынца и кровь древнего монгола... Это мой опыт, моя чаша, которая сегодня требует пополнения, а не опустошения для нового вина. И что было бы, если бы я встал в позу и сказал, что вот вы, несущие новые энергии и новые силы, пришли разрушить мой мир... Не позволю, дескать, вам разрушителям! И новая волна меня в таком случае уже не наполнит, а смоет как сор.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.05.2013 в 21:27.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх