Старый 17.05.2013, 05:35   #1335
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Я не держу дома кошек... Не больше. Но и не боюсь их, чтобы не развивать страх.
Тогда зачем вы вообще подняли тему страха? ИМХО, кошек боятся только дремучие суеверы, в ужасе поворачивающие назад, если чёрная кошка переходит им дорогу.
Остальные относятся к кошкам так же, как и ко всем домашним животным: сосуществуют, получая взаимную пользу (как сосуществуют с коровами, козами, собаками...)
--------------
Мне, к примеру, нравятся котята, цыплята, утята, козлята, но не получаю никакого эстетического позитива, когда вижу на улице старого, грязного, облезшего, с неприятным взглядом кота. Нет, ни одной негативной мысли по отношению к этому существу не возникает, даже когда он, не побоюсь этого слова - нагло, не останавливаясь, переходит мне дорогу на расстоянии одного шага. Не возникает желания даже пшикнуть на него: уважаю его возраст и заслуги: кто знает, от скольких крыс и мышей избавил он жителей ближайших домов?
Но вот держать кошек (и прочую живность) в квартире - увольте. Вышел из того возраста. "Душевного тепла, уюта и спокойствия" мне хватает от общения с женой, взрослыми детьми, друзьями и коллегами по работе.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх