Старый 13.05.2013, 23:06   #268
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса,
Грани АЙ, 1953 г, 363.
"Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется".
Разве эта шлока говорит про Учение? Тогда бы создали земную церковь и дело с концом. Мы и будем иметь силу фокуса земного. Каждый по мере своей. Не ищите фокус где либо вне себя, а лучше станьте им.
В целом есть смысл привести всю шлоку целиком, ибо она созвучна теме:
Цитата:
363. Владыка, хочу знать в Луче Твоем, что происходит на Родине>. Слушай, сын Мой.
Силен дух народный, непобедим. Ни иго татарское, ни нашествие иноплеменников, ни бедствия внешние – ничто не победило его и не победит. К Учению Моему приуготовляю дух великого народа. Испытания – ступени подхода. Все – во благо. Трудно, но во благо. Закалил в испытаниях и Подготовил. Власть будет достойной восставшего духа. Зрячие будут вести. Направляю события к концу предначертанному. И каждое – шаг приближающий. Кто-то хочет сделать по-своему. Против Меня?!? Кто-то руку свою прилагает, но Моя у руля, а потому прилагают лишь к веслам. Что впереди? Свет близкий и радость общенародная. Не надо смущаться ничем, но крепко ждать завещанного. Говорю о Чертоге небывалом. Надо взойти любимой Стране на гору счастья, но труден подъем. Будет уходить все, часто сменяющимся ступеням восхождения несоответствующее и, тем более, препятствующее. Не для того миллионы трудов и жертв, чтобы из-за одного или нескольких препятствующих замедлить путь победный. Нужные собираются к сроку по степени надобности. Для каждой работы – свои. Но самая нужная будет – Учения Провозвестие. Зарок Положил на срок. Придет срок, и зарок будет снят. И силы, зароком сдерживаемые, хлынут, как воды на истомленную зноем почву. Истомлена почва и жаждет воды живой. Много жаждущих яро. Созрели побеги, и поле готово для жатвы. Из лучших зерен Отберем лучшие для следующего посева. Сеятелей Готовим. (Запись ведешь, сын Мой, верно, по мысли Моей). Нам неважно, кто уйдет раньше кого и как, но радостно быть в преддверии долгожданного. Мы Мыслим возрождение духа народного в утверждении его воли, не худших, но лучших, доселе в тени бывших. И вновь появляющиеся у власти будут лучше, чище и выше предшественников своих. Не надо требовать чистоты от метлы метущей, лишь бы мела чисто. Стервятникам, Родину окружившим, поживы не будет. Партия соберет лучших, и лучшие выявят чаяния народа. Едино будет стадо. А Я – Пастырь. Ненавидимые будут спасителями. Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется. Новое останется неприкосновенным, если оно во благо. К прошлому нет и не может быть возврата. И новое – новым. Рожденным от духа станет народ, в духе воскресший. И ярая жизнь заискрится мощным потоком в области духа. Без нарочных дум придет великое будущее. Близость свершения завещанного Указую.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)