Цитата:
Сообщение от aurora Но, у меня вопрос, как к будущему модератору собственного форума, о какой записи, дневниковой, или иной, но точно не из Живой Этики - даю голову на отсечение, звучит вот это высказывание пользователя: Цитата: Напомню, что Владыка позитивно оценил действия Сталина с 1936 года по удалению вреднеших людей . Не доверять написавшему сиё у меня нет оснований. Но, я такой записи не встречала. Прицел, наверное иной.. |
Ну, я вам могу ответить даже не как будущий модератор своего форума, а просто как форумчанин, частично знакомый с Дневниками Е.И. Я не помню подобных пассажей в Дневниках с одобрением сталинских репрессий. Возможно, какие-то мысли Владыки о вредных людях поданы таким образом, чтобы заронить мысль о том, что Сталин-то, оказывается, с одобрения Владык уничтожал миллионы своих подданных!

С таким же успехом слова Владыки о том, что он временно поддерживал Гитлера в середине 30-х годов, можно при большом желании выдать за оправдание Братством нацистских зверств. На что только не способно лукавое мышление... но я уже ничему здесь не удивляюсь.
PS А вот про то, что "борется фашизм с коммунизмом, тьма пожирает тьму" - это помню, подобная сентенция в Записях Е.И. была точно.