Старый 13.05.2013, 16:13   #58
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Христос и Бодхисатвы

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Это разное. Будда Майтрейя например прийдёт как Бодхисаттва. В данный поточный временной отрезок Будда Шакьямуни не бодхисаттва, как и Христос в данный временной отрезок тоже не бодхисаттва. __________________
Христос выше будды.
Выше Будды нет никого. В НАШЕМ мире. Не в смысле Гаутамы, а в смысле состояния сознания. Будд было несколько. Они циклично появляются. Видимо, человечество, как единый организм, переодически, как бы выдает некий всплеск энергии, который реализуется в одной, самой ближестоящей к этому уровню, индивидуальности. Эти циклы известны посвященным. И Иисус не был Буддой. Говорить более-менее объективно мы можем именно об Иисусе. Так как с термином Христос есть большая путаница. То есть даже, если прежположить, что я не прав, и Христос не бодхисаттва, то тогда можно сказать, что он - Будда. Но сказать, что он выше Будды - расписаться в полной эзотерической безграмотности.Простите что я резко выражаю свои мысли, и некоректен, но это я делаю, для Вашей же пользы. Пусть Вы не согласитесь со мной, или даже я задену Ваши религиозные чувства, но зато Вы запомните это И может быть, когда-нибудь осмыслите Вы ещё не видите Света Истины, раз ставите Христа выше Будды. Тем более, что я говоря об Будде - имею ввиду состояние сознания, а не конкретного человека. Как в той притче, где Христос говорит, что он ПОРОГ К ДУХУ, и если мол хочешь, пройди через него. Это специально, для таких как Вы сказано. Вы не можете перешагнуть через этот порог. Он стал для Вас препятствием, вместо того, чтобы быть Светом на Пути. Имхо, естественно, имхо.
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх