Старый 13.05.2013, 06:14   #238
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ?
Не выборы. Касты отобранных и подготовленных под надзором мудрых. Но это в государственной структуре. А в деревнях могут быть и выборы. Но могут быть и назначения по просьбе жителей.
Как отбирать? Как проверять отобранных? Всё что я описываю, это и есть система отбора. От периферии к центру! Того кто не хочет выдвинуть нельзя. Но в каждом коллективе, в каждом многоквартирном доме всегда найдётся хотя бы один, которому "больше других надо". И избрать такого могут только снизу и только те, кто знает его. Начальству такие хлопотные не нужны. Сверху можно видеть деловые качества, а снизу видна забота об интересах нижних. Что есть важнее для народа и выбирать должны они. Будет плохо заботится об выборщиках , а его задача заботится только о них, а не о другом доме, городе, районе, то переизберут, если появится кто то кто скажет. что сможет лучше. То есть захочет работать в начальном Совете. Первичный Совет не должен спасать Мир, планету. не должен заботится о национальной идее. Его задача обеспечить максимально тех, кто их выбрал и выбрать из своей среды представителя в более высший Совет, самого активно. Всё повторяется, и представитель в Высшем (районном, городском) Совете доложен заботится о тех, кто его выдвинул, а не обо всём городе. То есть, будучи в Совете города он должен заботится не о городе, а о своём районе, о своих выборщиках. О городе он будут заботится только тогда, если его выдвинут ещё дальше, в регион. Это и будут касты ариев, Выбирать президента это вообще не дело толп. Нельзя выбирать никого, кого не знаешь по делам лично.
В принципе, возможно будет работать. Нужно также допустить и вариант назначения сверху. Не всегда люди готовы прийти к консенсусу.
Но это как у казаков выборы атамана. Выдвинули, перекричали, плеткой стеганули, чтоб помнил, а потом выполняют его приазы.
Можно вообще уйти от выборности и перейти к специальной службе, которая готовит управленцев нижнего звена. Система контроля за ними будет включать в себя всегда оценку общественного мнения. А вот выборы на высоком уровне - это выбор стратегии развития общества. Поэтому выборы Президента могут касаться всех. Мне не нужно выбирать мэра. Он чиновник, который реализует линию Президента страны. Пусть он егои назначает. А выбор между Путиным и айфончиком для меня важен. 4 года над пропастью я еще раз не хочу.
Поэтому советская власть на местах...не во всем меня устраивает