Старый 12.05.2013, 21:46   #654
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Православная церковь и практика православия

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Православие имеет в себе зерно Истины, о котором Вам указывается Учителями - Блаватской и Рерихами. Нужно быть очень глупым и упрямым человеком, чтобы специально это игнорировать.
Это никто не игнорирует, но также подобные же зерна Истины имеют все другие великие религии и даже многие секты. С признания этого начинается любой теософ и йог, странно, что здесь приходится это напоминать.
Цитата:
Знаете ли Вы, что нужно подверждать свои слова соответствующими цитатами? Уж откуда Вы знали, что ЕПБ приняла официально буддизм
Цитата:
а запись привести сюда почему так сложно? Вы понимаете, что Ваши слова на пустом месте.
Я говорил о вещах, которые хорошо известны и не раз обсуждались на форумах, да и всем читавшим Письма Е.И. эти сентенции должны быть известны - они печатались в двухтомнике еще с начала 90-х. Хорошо, если вы настаиваете, приведу (хотя это ни на йоту вас не убедит), если кто-то не сделает это до меня... хотя, если вы сомневаетесь, неплохо бы и вам погуглить, нет?
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Не думаю, что дело обстояло именно так - детские воспоминания - "антураж" - запах ладана, блеск икон......
Я в разное время неоднократно читал эти строки у ЕПБ, и, зная пылкость и эмоциональность ее натуры, вижу истоки такого избирательного и даже во-многом нелогичного (о чем она сама говорит) отношения к православной вере именно в чистых и ярких детских впечатлениях и переживаниях. Если бы она выросла в католической или индуистской традиции, уверен, она бы то же самое писала бы о них.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.05.2013 в 22:01.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх