Старый 12.05.2013, 11:05   #9505
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от mirer Посмотреть сообщение
И еще ругать Сталина нам не дает морального права и тот факт,что подавляющее большинство населения пережившие эти страшные годы положительно относятся к Сталину.И я думаю,что люди прошедшие через такие испытания гораздо мудрее нас с вами,и их мнению стоит доверять.Кстати тот же Уранов,по свидетельству его ученика Л.Гиндилиса,отсидев несколько лет сталинских лагерей никогда не позволял себе плохо о нем отзываться.
Когда человеку угрожает неминуемая смерть, и единственным способом выжить евляется вера в якобы хорошие намерения террористов, он отчаянно хватается за этот якорь спасения. Это мне знакомо по семейному. Родителей бабушки выслали в Сибирь, а она вырастив стала примерным стройщиком Коммунизма... никогда не упоменула то, что случилось с её родителями. Разве картина не ясна? Такое отношение стоновится частю психики с годами.

Если фашизм был таким злом, то почему Сталин его так поддерживал до последнего дня перед Отечественной, что отдавал зерна которые отнял у умирающих с голода Украинцев? Составами вогонов шло сырё до дня наступления.

Франция пала перед техническим превосходством немцев, те было обновили свою технику, когда французы надеялись на линию Мажино, и лошадинную Кавалерию. Гитлер просто обошёл линию через леса.

Расклад сил стран Оси, перд общими силами Союзников никогда не смог бы привести к победе (с исключением атомной бомбы в руках Гитлера, и это был вопрос недель, говорят). Немецкая армия застряла в природных обстоятельствах в просторах России, да и перед храбростю русских солдат, которых не сломило даже идиотство приказов.

Жаль что Вы небыли в Прибалтике в 30-тых, тогда смогли бы сравнить. Если интерес, почитайте дневник Рудзитиса. Лично я в 90-стых познал голод.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх