![]() | #9498 | ||
Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Во времена гласности,перестройки я тоже отрицательно относился к Сталину,Ленину,с интересом читал либеральную прессу,симпатизировал Новодворской.Но именно знакомство с Учением заставило изменить свои взгляды.Почему Чингиз-хан и Тамерлан ,которые были гораздо более жестокими чем Сталин были названы великими.Да потому,что они выполняли великую миссию.И такую миссию выполнил,на мой взгляд,Сталин,а именно спас планету от фашизма.Враг был очень силен.О силе врага свидетельствует тот факт,что Франция-страна победительница,получившая от Германии большие репарации,не испытавшая ни репрессий,ни гражданской войны и прочих потрясений,на равных воевавшая с Германией в годы первой мировой войны-была сдана Гитлеру в считанные дни.Разве можно вспомнить в истории России такую войну,которая потребовала такого колоссального напряжения и в тылу и на фронте.Вспомним как воевала Россия в первую мировую войну.На фронте были братания с немцами,прекрасно подготовленное в техническом отношении Брусиловское наступление захлебнулось из-за элементарного нежелания солдат воевать.А что творилось в тылу бесконечные забастовки,убийства государственных чиновников.Могла ли Россия такого образца с более либеральным чем сталинщина режимом победить фашизм-никогда.Для того чтобы сплотить страну,мобилизовать все ее силы нужна незаурядная личность,каким и был Сталин.При нем сознательные массы населения воевали и трудились руководствуясь высокими идеалами,а несознательных гнал страх.Если бы победил фашизм Земля не выдержала такого количества зла и взорвалась.И то что мы существуем еще на планете есть и немалая заслуга Сталина. И еще ругать Сталина нам не дает морального права и тот факт,что подавляющее большинство населения пережившие эти страшные годы положительно относятся к Сталину.И я думаю,что люди прошедшие через такие испытания гораздо мудрее нас с вами,и их мнению стоит доверять.Кстати тот же Уранов,по свидетельству его ученика Л.Гиндилиса,отсидев несколько лет сталинских лагерей никогда не позволял себе плохо о нем отзываться. Последний раз редактировалось mirer, 12.05.2013 в 02:44. | ||
![]() |
|