Старый 10.05.2013, 23:14   #24
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ученик должен стать выше

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Не уловила поворота Вашей мысли.
Вы писали, "если "звено упало", а чел удержался", Я привела два метода - сначала как арбуз в сетке, его тянут вверх другие. Иллюзии - это наши оценки духовного опыта другого человека.
Та же сетка с арбузом, которую тянут. Одно звено зацепилось за что-то и стопорит движение, сетка трещит, вытягивается в другую сторону, звено крепко сидит на зацепе. А впечатление такое, что сетка не трех-, а четырех или более мерная. Причем тянут на разных уровнях в разные стороны, и зацепов тоже много. Вобщем, сознание расширилось во что-то неизвестно-новое, и старое не может с этим справиться.

Вы писали о сектах. Я знаком с несколькими религиозными общинами довольно близко, посещал собрания, в некоторых есть родственники/знакомые. Может, это от них тянется "рука помощи", которая стопорит мое движение в сторону АЙ? Я к ним отношусь спокойно и даже дружелюбно, АЙ вмещает всё и вся, не ограничиваясь чем-то одним. Это их бесит, наверное.

Но мы невольно перешли с общего рассуждения на личный опыт, не стоит на этом зацикливаться. Выход может быть неожиданно-близко.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх