Старый 10.05.2013, 12:35   #163
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Восток Посмотреть сообщение Что лежит в основе расслоения по классам? ТО, что люди - разные. По таланту, силе, развитию, энергии ... (спец не говорю по качествам) Но если взять например двух философов(настоящих) - не заинтересованных в выгодах и преимуществах, не имеющих в себе поводов для соревновательности - то они поделятся на более опытных и глубоких и на менее. На познавших более и познавших менее. И их взаимодействие выльется в естественное сотрудничество наставников и их последователей. То же самое можно сказать и о художниках и о целителях... Но если брать уровни бытия "ниже" - там где царствует эгоизм, там где соревновательность, поводы, выгоды и т.д. , там взаимодействие будет приводить к столкновению интересов, борьбе, подавлению, и пр и пр. Нынешнее расслоение - в основе как раз и имеет прежде всего и выгоды чаще материальные, (но есть и иные).. Исходя из этого - вопрос - а что подразумевается под бесклассовым обществом? Это такое общество - где более талантливые, трудолюбивые и пр - будут иметь столько же благ и возможностей и власти - сколько глупые и ленивые? Что именно? Вот оно самое! Радует, что я не один такой идиот, которого сильно озадачивают эти вопросы Это именно то, о чем я пытаюсь говорить с Даром. Мой ответ на текущий момент -НЕ ЗНАЮ! Дар хорошую цитату привел из статьи НКР. О том, что немногие сознательные люди воспринимают и выражают устремления и чаяния большинства и именно они организуют их воплощение. Я в теме про Ленина об этом писал. Он стал фокусом этих чаяний, но он увидел Путь, нашел ответ как решить задачу. Правильно или нет, или можно было иначе, не важно. Сама модель важна. Вождь, вождизм... все это работающий механизм движения социума. Но при этом столько вопросов и проблем, что обобщая мы неизбежно прозеваем детали, а Дьявол в деталях, как говорят и говорят правильно. Ленин нашел такой путь - диктатура. Т.е. насилие. Так же поступали и все вожди. Чингиз, дав Ясу своему народу, установил одну ответственность - смерть за нарушение законов. Ленин расстреливал, Сталин сажал в лагеря. Но если этого не делать, то большинство, удовлетворив свои основные потребности, начинает бунтовать против ограничений и дисциплины. При Сталине за опоздание, за унесенный с работы моток ниток, за пьянку на работе давали три года лагерей. При Брежневе одни полдня рабочего шатались по магазинам, другие с утра пили и все тащили, что могли. Почему? Верхушка поняла - народ устал от военной дисциплины и дала послабление. А оно привело к разложению трудовой дисциплины, падению производительности, падению качества производства. Мне известен случай, я читал дело, когда при сборке вертолетов целая бригада при пайке контактов травила медь кислотой, так легче паять. Это было грубое нарушение технологии, они знали, что такой вертолет прослужит недолго и может упасть и они падали, но им было пофиг. При Сталине бы всех расстреляли и потом поколения таких бригад само слово кислота забыли бы. При Брежневе дело замяли. Принципы управления и отношения к людям изменились. Я не верю в тотальный рост сознания даже в бесклассовом обществе будущего. Поэтому вижу только метод постоянного контроля и усиления ответственности. Она должна быть неотвратимой и понятной. Люди сами должны ее требовать. Причем такие люди были всегда и есть сейчас. Они требуют порядка и сами хотят его соблюдать, но большинство за мягкость и безответсвенность. Это противоречие как-то должно решаться. __________________
Хорошо сказано и по теме, в Учени говориться, что проблема выборности допуска к власти изменится с достижениями науки и по снимку ауры будет видна пригодность человека, нежелающие трудиться будут изолироваться от общества и т.д. и т.д.

«Много тысяч лет человечество спит и ему снится один и тот же Дурной Сон. Задача даже не в том, чтобы разбудить его – это и есть утопия, но сделать так, чтобы Ему начал сниться другой, более благоприятный сон, в котором можно не терять, а приобретать. Когда говорят, что проявленное это иллюзия, постараемся объяснить это с точки зрения сна. Различая, увидим – человечество само по себе, окружающий его мир, действие и следствие, всё это есть сон кого-то, а изменения, случающиеся от случая к случаю, его фазы.
Кто-то спит и видит сон, под названием – наша жизнь. Это в общем спящий, как система, но ведь она (система) состоит из частей и каждая часть её спит в своем режиме, хотя и не противоречащей общей схеме, поэтому каждый человек обслуживает бессознательно свой участок.»
из рукописей моего (земного) Учителя.

Последний раз редактировалось Said, 10.05.2013 в 12:37.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх