Старый 10.05.2013, 09:48   #158
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,753
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
более талантливые, трудолюбивые и пр - будут иметь столько же благ и возможностей и власти - сколько глупые и ленивые?
Из опыта вижу, что "глупые и ленивые" - это тоже результат общества, вернее, тех, кто пытался их сломать и подмять под себя не обязательно своими руками, но и принимаемыми законами. Напр., в Англии в одно время приняты были законы о смертной казни самых обездоленных. За 200 различных "нарушений" следовало лишение жизни (нет работы? нет дома? Но сначала их изгоняли политикой огораживания: это уже моё!!). Кем можно было родиться после того, как перестаёшь верить в жизнь? Один из вариантов - "глупый и ленивый".

Или другой вариант: человек под давлением общества ли, родителей ли, но занимается тем, что ему не по нутру. Разве он будет успешен? Никогда. Вот ещё "глупый и ленивый".

Под "глупыми и ленивыми" часто имеют ввиду малооплачиваемых и почти нищих. Но ведь не все работы оплачиваются, а только те, что ценятся старым миром. Самые выдающиеся во всех областях всегда выпадали из этого круга. Если возьмём гениев - так они еле выживали, гонимые "умными" мира сего.

Вот очень "интересные" размышлизмы-наставления о том, как стать богатым, нашего рериховца (?). Если бы Бетховен им следовал и искал всунутся в денежные потоки и монетизировать свои таланты, имели ли бы мы его произведения? И т.д. Не говорю об Иисусе Христе... Наш проницательный рериховец:

__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.

Последний раз редактировалось irene, 10.05.2013 в 10:03.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх