Цитата:
Сообщение от Д.И.В. ...у модераторов должны быть не только права, но и обязанности. |
Можно конечно написать в тему правил, и долбить СМ. Но всё это такая бюрократия! Правила форума – есть большая системная ошибка. Я привык бороться системно, а не превентивно. Поэтому я против правил форума как таковых.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Да простит меня модератор Е.Е.Семенихин, но это не его правила. Эти правила обсуждались и принимались летом. Без участия ЕЕ. Ни одного его сообщения там нет. Хотя возможно ЕЕ и принимал участие в разработке и написании этих правил. А давайте спросим его самого: |
Тема правил этого форума имеет более длинную историю, чем Вы думаете, ДИВ. В начале было слово (как в библии

) и не было правил. На протяжении года с момента основания форума велась дискуссия о том, принимать правила или нет. Сторонники правил-"хомута", как видите, победили. Впрочем, этого и стоило ожидать, т.к. уровень сознания модераторов ещё не дорос до того уровня, чтобы принимать решения на духовно-этическом уровне, не оглядываясь на пунктики правил. Ведь этот уровень требует некоего объединения сознаний вокруг неких критериев поведения. Я предлагал с самого начала объединить сознания модераторов вокруг Учения. Учение говорит простыми словами, что не надо предавать сотрудника (а модераторы грызлись на виду у всего форума), не надо хамить (а такие случаи были, в том числе и Вами, ДИВ), не надо пустословить (что мы имеем в 70 процентах тем), надо давать бой тьме (вместо этого модераторы стараются сделать из форума образцово-показательную общественную ячейку) и т.д. и т.п. Если бы модераторы руководствовались правилами, то эти промахи можно было бы оспорить и форум развивался бы более демократичней и свободней. А с принятием правил, такой возможности нет – модератор закрывает какую-то тему на основании нарушения "земных" правил и баста. Это называется, что модераторы агни-йоговцы надели хомут себе и навязывают его другим. Кому нравится, тот пусть ходит по лошадиному – я человек свободный. Я хочу жить по-новому, по Учению Живой Этики, по словам Учителя, по заветам Владыки, а не по правилам, выдуманным ограниченными земными мозгами кучки модераторов.
Уважаемые модераторы, читайте Агни Йогу, а не ваши доморощенные правила, и ищите полётов сердечной мысли, а не интеллектуальных якорей домостроевских правил:
МО3.463:
Ум не любит огня, ибо всегда состязается с сердцем. Ум не любит мудрости, ибо опасается Беспредельности. Ум старается ограничить себя законами, ибо не надеется на полеты. Так можно находить начало земное и полеты в Мир Огненный. Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Мне сложно об этом судить, так как я не хочу (убежденно) критиковать МЦР. И я уже объяснял почему. Что это даст? Только лишь сознание того, что "темные не дремлют" и, следовательно, можно и дальше ничего не менять. Вы называете "темными" их, они называют так таких как Вы и иногда и таких как я (рикошетом). И всё это чудесным образом продолжает погружаться на дно. |
ДИВ, здесь важно почувствовать тонкую грань между мечём духа и позывами низшего манаса. Сейчас Вам кажется, что всё погружается на дно – МЦР, его противники, все и вся. Но я помню время (года три-четыре назад), когда МЦРу смотрели в рот всем миром, и даже не думали (мечта Устименко!) устраивать "археологические раскопки", а открытая критика МЦР преследовалась как чума. И главное, простые рериховцы воспринимали тогда критику МЦР как личное оскорбление. Вот уж были тёмные времена... Учение призывает людей научится думать и решать самим. Тот кто против свободы мнений – тот против Учения!
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Но разве мы не чувствуем, не слышим, что уже трещат перекрытия и если и еще дальше допускать это медленное погружение - то не выдержит оболочка и уже действительная тьма заполнит собой всю нашу сферу? |
Это зависит от всей массы рериховцев. Если в движении возобладают разрушительные тенденции, то РД погибло. Если рериховские массы сумеют направить свою энергию к созидательным процессам, то всё будет ОК. Конечно, было бы хорошо, чтобы рериховские массы объединил какой-нибудь сильный дух (здесь чаяния и ожидания очень велики), но мне кажется, что этап "стадоводства" уже в прошлом. Овцы (мы – рериховцы) должны научится ходить по горам жизни без пастуха. Поэтому насущная проблема РД на сегодня – это объединение разных групп на демократических основах. Кто будет идти в этом направлении – тот будет идти в ногу с эволюцией. Демократическое сотрудничество – лозунг сегодняшнего дня для РД.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Возможно и даже наверно, что Вы со мной не согласитесь, но ведь это действительно так: Л.В.Ш. является преемником духовного наследия, переданного ей Святославом Рерихом. |
Да, я не согласен с Вами в корне, т.к. само понятие "духовное наследие" говорит о духовных вещах, а не материальных. К духовному наследию относится область идей и теорий. То есть тот может считаться приемником Учения, кто духовно (идейно, теоретически) развивает Учение.
К примеру, приемниками Блаватской Учитель назвал Рерихов старших. И это не смотря на то, что всеми теософскими архивами и даже зданием в Адьяре владела Безант и Ко. Сейчас такая же ситуация – Шапошникова владеет архивами и роскошным зданием, но у неё нет связи с Учителем (записка Учителя конференции 1995 года хорошо показала и доказала этот момент отсутствия связи с ЛВШ). Так что, ДИВ, не путайте материальное наследие с духовным.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Если Е.П.Б., то это было давно, как я понял, в начале 70-х. Думаю, что теперь мнение Л.В.Ш. в корне изменилось. Как и у каждого живущего человека оно меняется с течением времени. И я не думаю, что Л.В.Ш. не принимала Е.П.Б. в принципе. |
Меня, честно говоря, мало интересует, что сейчас ЛВШ думает по поводу ЕПБ и Теософии. По законам Иерархии для таких преступлений нет срока давности. Кроме того, я не большой знаток трудов ЛВШ, но из её последних трудов по поводу научных концепций Учения видно, что ЛВШ барахтается на общесереньком уровне рядового посткоммунистического писателя-лингвиста, который старательно и нудно пытается объединить материю с духом. Но это уже прошлое.
Кроме того, всё основные работы ЛВШ, судя по их аннотации и названию, не выходят за материалистические рамки описательных работ по темам этнографии, лингвистики и рериховедения. ЛВШ знает не плохо рериховские и околорериховские источники. Её работы, может быть, интересны индологам или биографам Рерихов. Но ЛВШ не знает Теософии и Агни Йоги! У неё нет ни одной работы, которая бы рубила проход по новому сверхматериальному, огненному пути. А это есть главная задача АЙ, ибо только развитием сознания на основе огненного понимания действительности изменится мир. Труды ЛВШ не тянут на труды огненного апостола! Поэтому, ЛВШ не есть духовный приемник Иерархии, ибо Иерархия Света есть иерархия ЗНАНИЯ, а не иерархия нотариальных заверений и материальных архивов.
ТОЛЬКО ТОТ, КТО РУБИТ ОКНО В МИР ОГНЕННЫЙ, МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ДУХОВНЫМ ПРИЕМНИКОМ РЕРИХОВ!!! Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Но, в конце концов, Л.В.Ш. сама может и наверное даже и должна (как это делала Е.И.Рерих) периодически выражать своё мнение, пусть даже без дальнейших комментариев, по таким вот спорным вопросам, чтобы не допускать вот таких бессмысленных споров и обвинений. |
Да, я тоже это заметил. Вместо этого ЛВШ дала задание своим сотрудникам отпевать её старые грешки. Это говорит о её слабости.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. ...иногда некоторые даже хотят, чтобы в сторону Л.В.Ш. неслась критика, так как это вполне выгодное положение вещей. Для них. |
МЦР сам провоцирует (и провоцировал) войну в РД. Но им выгодна война по их правилам. Таким "идеальным" партнёрам был Лунёв, когда он матом и нецензурщиной поносил ЛВШ и Ко. Такой скандал был выгоден МЦР – они были на фоне Лунёва просто светлыми. Теперь ситуация немного другая. Их начали критиковать с позиции Учения - это им не нравится, и от этой дискуссии они уворачивались с прошлого лета, когда их начали бить за патентирование "Урусвати". Но теперь они вынуждены отбиваться, и эта битва по правилам Учения не в пользу МЦР. Первый бастион пал в Эстонии – все увидели духовную грязь эстонских МЦРовцев. Московские МЦРовцы ещё немного держаться на плаву благодаря их змеиной изворотливости (как не как центр!), но это не надолго. Умные люди уже поняли, кто это такие – московские МЦРовцы.
Теперь МЦР будет плавно катиться вниз, т.к. основная масса рериховцев уже не желает слепо внимать иерархической воле "Единственного Фокуса на Земле". Рериховцы хотят свободы совести, и это главное. За свободой совести последует (и уже следует) свобода действий. А там и община не за горами