Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Я убежден, что вмешательства не может быть по многим причинам. И одна из них та, что оно невозможно. | Это запрещено. Жизнь должна искать свои формы. Есть Тайна Жизни. Есть познание Жизни. Это и происходит через проявление самой Жизни. Высшим проявлением этой Жизни на Земле есть человек. Именно поэтому Свобода Воли священна. Потому что человек есть инструмент чего то большего. Всегда вспоминаю из Маугли " ты и я мы Одно". *Мы не вмешиваемся в человеческие кармы. Потому мы Соблюдаем Закон Свободной Воли* (ГАЙ 1970,304) Вмешательство происходит только в крайних случаях и только согласно Плану. И именно поэтому такой строгий отбор в Иерархию.Там Приказ это Закон.Приказ учитывающий все ньюансы. Тончайшие. Ты как игла должен попасть в точку уже определенную. Ты долже выполнить. Ибо от тебя в этот момент зависит весь Узор и Цель.Ужас какая ответственность. |
Добавлю. Запрещенно я понимаю не как запрет по принципам, а как противоречие с законами природы, т. е. НАСИЛИЕ над ней. Но допускаю не вмешательство, а соучастие Иерархии в жизни конкретного человека. Только для этого нужны условия. Если человек молится и верит, то доступ к нему облегчен. Если он в вихре борьбы, и его свободная воля отказывается прибегать к Иерархии, то никакого соучастия быть не может, но может быть работа с порожденными человеком энергиями и мыслями. И получается помощь делом. Человек и не знает, где найдут наилучший расцвет его мысли и усилия.
А Приказ - это ведь совсем другое. Это означает прямое поручительство Иерархии, это не только помощь всей мощи Иерархии, но и принятие Иерархом на себя всех следствий деятельности исполнителя. Даже его отсебятины. Вот почему важно действовать в согласии с Иерархией, если ты имеешь Приказ.
Это как в случае с Сократом, когда он сказал о своем даэмоне: Они никогда меня ни к чему не склоняет. Но иногда запрещает что-то делать, что не во благо. Вот когда я решил прийти на суд, он не удерживал меня, хотя друзья отговаривали. И когда выступал, я не слышал его.
А в итоге вы знаете, он своим выступлением уговорил большинство себя убить.