Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Еще одно размышление по поводу цитаты Христа (Иоан.14:6) "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." |
Эта фраза на этом форуме очень много раз объяснялась Адонисом - это про Иерархическую цепь, где каждое сердце есть звено этой Цепи. Христос есть более высокое звено, поэтому через него не перепрыгнуть. Христос нужно рассматривать как планетарное явление, а не физическое тело одного человека из какого либо народа-страны.
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Однажды представил Христа, как дверь в новый мир. Но остаться в Христе - остаться на пороге, побояться войти в этот мир. |
Мощно они Вам внушили. Во - первых , здесь сильное умаление понятия Христа - сведение Его всего лишь к дверному проёму, во -вторых , дан импульс, показывающий страх новой ступени, которую без Христа не пройти. Этим внушением часто пытаются отодвинуть Христа в сторону и заменить Его чимось иншим.
Для меня Христос это энергетическая вибрация.
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik В общем, сложные, трудные размышления и трансмутация укоренившихся в сознании догм. Но "Царство Божие силою берется", это нужно еще переварить. |
Да, силой воли и силой духа.