Старый 09.05.2013, 11:13   #126
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Dar, все-таки мы о разном немного.
1. Общественные отношения - философская категория, которая определяет прежде всего отношенич между классами. Эти отношения объективны. Как город за твоим окном. Отношение к ним любого продвинутого сознания не трогает их нисколько, как не зависит город, в котором живет Дар, от его отношения к нему.
Несогласен.

Цитата:
2. Ленин писал, что бытие определяет сознание. Не будем брать эту формулу в крайности, а возьмем ее в плоскоскости общественных отношений. Когда отношения основаны на неравенстве Дар не сможет воспитать своих детей без той или иной формы привязанности к благам земли. Дочка будет завидовать девочке в садике, у которой барби и Дару надо купить. Потом сын захочет машину, потому что у товарища есть и .т.д.
А потом, повзрослев, они скрепя зубы пойдут работать на дядю, будут тратить свою жизнь и здоровье ради блага детей и любовниц этого дяди. При этом будут экономить каждую копейку, чтобы купить электронную барби таоим внукам. А все вокруг будет навязывать новые желания ...
Это то что есть. То что должно быть изменено.
(думаю на тебя Абрикоска влияет больше чем Ленин)

Цитата:
Бытие будет давлеть над сознанием человечества в гнусном направлении, потому что всегда будут те, кому это выгодно. И их сознание всегда будет формироваться в этом направлении и пока Дар своих детей будет воспитывать в правильном русле, они научат своих детей тому, как лучше ограбить и сделать рабами твоих.
Теперь тебе понятно, о чем я?
Это понятно. Но это неправильно.

Смысл трансмутации именно в этом. Тонкое должно быть выше грубого..
Когда грубое стало выше тонкого, тогда и произошел отрыв человечества от неба.

Цитата:
Как ты думаешь, прав ли был Ленин, когда сказал, что "чистая демократия" - это диктатура пролетариата. Которая не для избранных, а для всех рабов и угненных.
Думаю нет. Это не дело кухарок.

Цитата:
Вот мне понравилась твоя цитата НКР. Все верно. Но эти немногие ощущают сейчас какие устремления большинства? Чего люди хотят?
Конечно. И они не обязательно в правительстве.

Цитата:
ИМХО люди даже благ особенно не хотят. Они хотят какой-то справедливости и осмысленности своего существования.
Вот!.. А говоришь в упор не видишь..
Это и есть давление тонкого мира, огня.. и упадка не будет, будет все нарастать..
Решает меньшинство, не большинство.

Вот кстати
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12541

Цитата:
Не кажется ли тебе, что прежде чем сознание людей должно пойти в новый виток спирали восхождения, мы должны будем увидеть крах капитализма, крах эксплуатации и нксправедливого присвоения одними немногими благ, произведеных другими, неимущими по сути?
Нет.
Не бывает так.. сперва дай тепло, потом кину дрова..
крах капитализма как раз и зависит от сознания...
Пока сознание не изменено краха не будет.
Если и будет, то будет крах не капитализма, а человечества..

В этом и смысл, цель эволюции. Утончение.
Посмотри масштабнее и все станет на свои места.
(хотя тебе наверное кажется наборот, что я вижу только узкую часть)

Последний раз редактировалось Dar, 09.05.2013 в 11:26.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх