Старый 09.05.2013, 03:06   #119
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Дорогие, Дар и Ирен и другие участники дискуссии!
Вот, вы подвели меня к новой грани темы.
Честно, говоря, мы об этом и говорим все это время, только как-то не осознанно.

Ни шагу без диалектики! Я бы предложил это написать каждому изучающему АЙ и повесить надстеклом в ванной, чтобы каждое утро начинать с этой мысли

Дар, прошлое, настоящее и будущее - едины. Это позволяет нам в прошлом и настоящем увидеть ростки будущего. Оно уже здесь, оно уже с нами.
Как в настоящем мы видим следствия прошлого, так и в будущем мы увидим следствия настоящего.
А сегодня мы можем узреть причины будущего.
Но я уверен, что и будущее активно воздействует на наше сознание. В том числе и через прошлое.
Думаю, что в этом особенность спирального развития, о котором сказано в Учении.
Поэтому то бесклассовое общество будущего, которое мы обсуждаем, оно придет из прошлого, через настоящее. И его ростки на разных витках развития человечества мы можем увидеть.
Потому для меня так важно осмыслить опыт СССР,
Потому что это была уже Новая страна. Контуры будущего в ней проступали.
Эти контуры проступали и в Государстве Платона, и в Городе солнца Кампанелла и в попытках строить общины в новых местах и даже в общинном родовом строе доисторических времен.
Также и демократия не вчера появилась и не только в Европе.
Эти ростки будущего сплетаются в можное дерево. Иногда оно не столь явно видимо, но вот сейчас в период ренесанса Старого мира, будущее становится все ярче. Потому мы об этом и беседуем.
Дорогая Ирен, План, о котором вы говорите, не вчера возник. Он осуществлялся и тысячи лет назад, и сейчас и будет осуществляться в будущем. И на прошлом элементы этого Плана отлично видны. Это и труды Сократа, Платона, Будды, Конфуция, Христа. И Ленина, разумеется. И не только их.
В этом Плане много сотрудников. И думаю, что название Плана простое - это ЭВОЛЮЦИЯ человества. По диалектическому закону отрицания отрицания, мы отталкиваемся от прошлого, чтобы в будущем сокрушить настоящее. Поэтому мы и не помним прошлых миров.
Но при этом мы есть то, чем мы были когда-то, со всеми новшествами. Также и План вбирает в себя все лучшие достижения прошлого, ну хотя бы потому, что они и есть сам План.
Поэтому я и ставлю вопрос теперь так:
Демократия в бесклассовом обществе будущего (через прошлое и настоящее).
Где эти ростки и того и другого?
В чем они в прошлом? В чем в настоящем?
Лучшие наши мысленные находки уже будут осознанием и претворением Плана.
Человечество подойдет к осознанию и реализации Общины будущего через осознание прошлого, через реформу настоящего и труд этот охватит не одно столетие. И вклад вашей мысли может быть не мал.
Пусть не смущает картина настояшего и слово прошлое. Они уже в будущем.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)