Старый 08.05.2013, 15:37   #113
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Dar, когда я говорю о бесклассовом обществе, то имею ввиду общество будущего
так в этом и путаница.. начал за будущее, а берешь мерки прошлого..
это как в старых фильмах изображающих будущее. Космические корабли, где панель навигации с множеством беспорядочно мигающих лампочек.
Так и в твоем будущем эти мигающие лампочки вызывают "парадокс"..

Цитата:
Я к тому, что принудить человека принять ответственость невозможно, и настаивать на этом будет эгоистично и нечестно со стороны выборщиков.
ну так если о будущем то сама мысль о принуждении (навязывания, вмешательства в карму и т.д.) исключена.

Цитата:
И в итоге мы придем к отсутствию демократии. Ибо лидер должен быть в этом случае избран Иерархом Общины. А вмэтом случае избран означает назначен.
если о будущем, то выбирают из тех кто согласится. По другому быть не может. Потому что на этом основан принцип построения Иерархии. Тех кто не согласится (или не захочет), там просто не окажется.

Цитата:
Насчет Индии, я думаю ты не прав. Знание о карме в их традиции достаточно полное. И знают о ней все. Но кто-то предпочитает не верить, а кто-то не верит и использует в своих целях.
так же как отношение к честности и справедливости в нашей стране. Знают все, но поступают по разному.
Дело не в стране.

Цитата:
Здесь проблема в сохраняющейся эксплуатации человека человеком. Именно она порождает стремление одних господствовать над телами, а желательно и над душами других.
а что порождает "эксплуатацию человека человеком"?

Цитата:
частная собственность - это собственность на средства производства, прежде всего. Я допускаю тот вариант, что ты описываешь, в качестве исключения. Такие были и в прошлом.
во-первых мы говорим о будущем, верно?
во-вторых это не исключения и не прошлое. Это будущее.

Озарение, 2-I-9 .. Хорошо понять владение вещами без чувства собственности. Хорошо иметь вещи, чтоб беречь их и даже наполнять их благою аурою с мыслью передать их другим. Явление руки творчества живет в доме без привязанности собственностью, и улучшенное понесет дальше. И знак руки дающей сохранится непрерывно - в этом оправдание вещей. Пониманием этого решается труднейший вопрос.
Говорю для мира, ибо главная погибель мира - от привязанности к несуществующей собственности. Поведать это народу новому - значит излечить страх старости. Явление владения без собственности откроет путь всем без условного наследия. Кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод - все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же. Легко представить, как заработает народное творчество, особенно зная, что лишь дух дает лучшее решение. К очагу духа протянутся вопросы: как лучше? И мечи духа поразят всякое лукавство. Поистине, выгодно сделать лучше - закон простой, как и все в духе.

3.246. Осуждающий, обратись на себя! Неправый собственник, не забудь, что чужое пристрастие к собственности есть лишь твое отражение! Заботься, прежде всего, о вместимости своего сознания. Если зверь собственности не поглощен навсегда сознанием твоим, ты останешься несвободным, соблазняемым миражем Майи. Познавая, можно трудную задачу собственности решить в радости света.

4.039. ...советуем принять собственность с полной за нее ответственностью. Отсюда проистекает высокое качество вещей и мышления.

спрашивается а как же разделение на классы?
10.230. ..люди делятся не по физическим специальностям, но по напряжению устремления.

Последний раз редактировалось Dar, 08.05.2013 в 15:46.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх