Старый 08.05.2013, 15:18   #112
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Сегрегация образования явление вековое. Они было до СССР, в нем и после. И я убежденный сторонник такого образования. Начальное и то должно быть разным. Чем раньше будут выявлены склонности ребенка, тем цельнее будет у него жизнь и тем полезнее он будет для общества.
Это всё совершенно правильно.
Просто я говорю немного в другой плоскости - я убеждён, что в мире будущего важнейшим моментом будет (необходимое и достаточное) внимание к воспитанию и обучению ВСЕГО общества. А значит особенное внимание будет уделяться периферии... Отстающим и обделённым, простым и малоуправляемым.
Ведь в принципе в Союзе была направленность на воспитание этого самого человека будущего. Строителя справедливого нового мира, человека творца. Но на деле всё это всего лишь декларировалось и исполнялось в очень узких, элитарных, фрагментарных слоях... Стоило любому внимательному исследователю погрузиться в атмосферу подавляющего большинства периферийных ПТУ образца 75-85 года - всё сразу становилось ясно. Уже тогда можно было с большой долей вероятности прогнозировать финал. Тот который и последовал. В тех "фазанках и хобзайках", в тех дворах и подвальчиках - уже тогда формировался целый мир - эгоистичных, циничных людей направленных лишь к вещам и благам - и ведь в 90-е они себя показали. И ведь до сих пор кумиром подворотен и большей части молодёжи является уголовный авторитет. Не пахарь и не учёный и не художник - урка - герой нашего времени.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх