![]() | #103 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Dar, когда я говорю о бесклассовом обществе, то имею ввиду общество будущего, где нет эксплуатации человека человеком. И видимо не будет других противоречий, например, религиозных. Я если я допускаю, что АЙ будет там основной мировоззренческой системой (я конкретизирую специально для тебя), то знание о карме будет объективным и, в целом, полным. В этих условиях, мне не пришло бы в голову настаивать на твоем избрании главой нашей общины. А ты, зная, что понесешь карму всех тебе доверившихся в какой-то не малой части, думаю, отказался бы от такого доверия. Я к тому, что принудить человека принять ответственость невозможно, и настаивать на этом будет эгоистично и нечестно со стороны выборщиков. И в итоге мы придем к отсутствию демократии. Ибо лидер должен быть в этом случае избран Иерархом Общины. А вмэтом случае избран означает назначен. Насчет Индии, я думаю ты не прав. Знание о карме в их традиции достаточно полное. И знают о ней все. Но кто-то предпочитает не верить, а кто-то не верит и использует в своих целях. Здесь проблема в сохраняющейся эксплуатации человека человеком. Именно она порождает стремление одних господствовать над телами, а желательно и над душами других. Про классы почитай подробнее у Маркса или мои предыдущие посты. Классы определяются именноотношением к средствам производства. Ты вот не пролетарий, но наемный работник. Белый воротничек. Тебе ничего на поизводстве не принадлежит и тебе нечего терять кроме своих цепей, по большому счету. Можешь отобрать все у хозяина. Экспроприировать экспроприатора. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|