Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Да, в свете выше мною изложенного о Советах хочу добавить о частных предприятиях. Хозяин есть хозяин и его раскулачивать не получится, нельзя этого делать. пусть работает. Но система Советов приведёт к тому, что Совет управления микрорайонами. выберет Совет Города и тогда этот Совет будет решать, насколько необходимо это частное предприятие этому региону или посёлку. Что предприятие даёт городу в виде налогов, рабочих мест и загрязнении среды. Совет территории может обложить частника дополнительным налогом на экологию, оставляя частнику средства производства, но регулируя распределение прибыли этого производства. И тут надо считать, уйдёт предприятие - потеряют все, им придётся договариваться Совету и частнику. | Хочу уточнить, следует ли из твоего текста, что в демократии ты допускаешь и частную собственность и эксплуатацию? Или под частником ты подразумеваешь только собственника, типа таксиста на своем авто, не эксплуатирующего никого. Или все-таки предприятие-это заводик... |
Я утверждаю, что отказ от частной собственности должен произойти добровольно. а это процесс не одного поколения. Следовательно, какое то время должны существовать параллельные системы ценностей одновременно. Поэтому демократия ступенчатых Советов, предложенная и обкатанная Пифагором, единственный инструмент справедливого управления устраивающий обе системы. Народом занимаются местные управления, а не Президент - Философ -Махатма. Описывать идеальное общество пика Сатья Юги пока не входит в мои планы, должна будет быть Теократия. А сейчас необходима Аристократия, только аристократами будут называться не наследственные, а выборные, то есть лучшие.