![]() | #85 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Эхо писал(а) : «ТД Блаватской-это синтез всех Учений,теория. АЙ-практика.» -- Крайне сомнительная классификация . ххххххххххх АЮР , мне было бы очень приятно ПОЧАЩЕ встречаться с вами на страницах форума . С вашей репликой согласен . ххххххххххх MANAS писал : «Т.е. Вы говорите, что Ваше учение не собирается заниматься синтезированием имеющихся религий и учений, а важной задачей ставит "разобраться с новой порослью , появившейся в течении последних десятилетий". Как же можно помогать разбираться, не говоря конкретно про новые учения?» -- Вы просто пропустили по-невнимательности следующую строчку : «Какие-то примеры будут приводиться , но ни о каких «белых и черных списках» не может быть и речи». Все самое важное из НОВОГО , созвучного «Живой Этике» , конечно будет расссмотрено . MANAS писал : «Вы говорите, что будет дана новая для рериховцнв теория. Вы думаете, что теоретической части для развития способности распознавания в Учении Живой Этики недостаточно? Я считаю достаточно.» -- Откуда тогда такая беспомощность в этом вопросе ? Ведь практически все , кто принимают послания от Иерархии Света , получают клеймо контактеров , медиумов , пособников темных сил и т.д. и т.п. Даже ближайшая ученица Шапошниковой Наталья Бондарчук боится придать огласке свои УРОКИ ПРОСТРАНСТВА , о которых Ку Аль самого высокого мнения . MANAS писал : «Кроме того, уверяю Вас, НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ!» -- Чего стоят эти уверения на фоне прекрасной формулы Учения : "6.484. Искание новых путей – самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Это должны запомнить все новые. Самое ужасное, когда люди не умеют выходить из старой колеи. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно со средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее. Скажем всем – нужно, нужно, нужно найти новые пути." MANAS писал : «я предлагаю Вам в процессе пропоганды Вашего учения отделять путь, проделанный Вами от того, что Вы проехали в качестве пассажира». -- Мне очень неприятно слышать о слове «пропаганда» в свой адрес . Хотелось бы уточнить – Манас оговорился по легкомыслию или сознательно хотел сделать мне больно ? Стоит ли ненавязчивое высказывание своих мыслей называть пропагандой ? Невольно вспоминается пропаганда Гебельса , который говорил : « Ври , ври , хоть что-нибудь да останется». Манас считает , что Ку Аль из той же компании ? Но ведь это фактически оскорбление , неприличное для модератора форума . MANAS писал : «Я не говорил ни о каком низшем психизме и отрицательности этоог явления вообще. Я спрашивал с целью уточнения сущности и источника Вашего учения. Ели это теория, основанная на синтезе разных учений, то таких, как я уже сказал полно. И в данном случае я спрашивал Вас о том, что же нового по сравнению с ними несете именно Вы. Вы сказали, что реализацию канона "господом твоим". Но потом Вы отказались оворить о каких-то конкретных учениях. Канон же сам по сбе не нов и указание по его реализации имеется. Как и чем именно Вы собираетесь помочь людям в реализации данного канона Реализовали ли Вы лично полностью этот канон, чтобы учить этому других Полная реализация данного канона невозможна без развития астрального зрения. В физическом мире можно замаскировать любого черта под личиной бога. Поэтому я и спрашивал Вас о наличие у Вас астральног зрения.» -- Манас , вы сколько лет знакомы с Учением ? Последние три предложения мог выдать только незрелый новичок . Астральное зрение в этом вопросе не помощник ! Приведу слова ЕИ на этот счет : «Привожу еще одну беседу о психизме: "Уже много сказано о психизме, но все-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление,и высшее достижение остается недоступным. Сфера деятельности человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находит в себе место все, задерживающее рост духа энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы, кроме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию. Творчество притупляется и утверждается пассивное состояние, делающего человека орудием наплыва разных сил. В силу ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей. Желающий приблизиться к Миру Огненному должен бороться с этими силами зла". В жизни нам приходилось часто сталкиваться с разными психиками, настолько довольствовавшимися своими астральными видениями и посетителями, считая это за высшее достижение, что они теряли всякое стремление к самосовершенствованию, почитая себя за особо привилегированных и уже постигших. Это самое страшное, что можно себе представить. Ибо в ту минуту, когда мы признаем себя постигшими, мы, истинно, умираем для будущего. Никто не хочет понять, что высшее достижение не в психизме, не в астральных видениях, но в синтезе и развитии своих способностей,что достигается добросовестным исполнением своего долга, или дхармы. Ведь мир проявлен, держится и развивается лишь действием. Лишь действие дает рождение новым энергиям. Сказано также, что мир сложен мыслью, или мысль рождает действие. Потому многие, полагая, что мысль выше действия, погружаются в мечтания, принимая их за творение мысли, и воздерживаются от действий, забыв, что лишь мысль, насыщенная огненной волей, творит. Но волю эту мы можем приобрести лишь путем долгого упражнения в проведении в жизнь, в действие мыслей своих и чужих. Так что нужно сначала завоевать себе право на такое чисто умственное существование.» (18.10.1934) «Трудно даже себе представить, насколько зараза низшего психизма овладела человечеством. И до чего стали изощряться все великие понятия, все высокие Облики Владык. Есть люди, которые видят Учителей в одеяниях, усыпанных рубинами, или даже занятых охраной погребов с бочками золота и алмазов. Как удивились бы они, познав действительность! Ничто так не далеко от жизни великих Учителей, как понятие благополучия и роскоши. Жизнь их есть красота, но роскошь - антипод красоты. Следует помнить всегда, что низшим ступеням психизма доступны лишь низшие сферы Тонкого Мира, где немало пышных Олимпов и желающих разыгрывать Учителей Света.» (8.11.1934) «Если кто хочет идти путем истинного Света, а раньше он обладал некоторой долей психизма, он должен отнестись к этой способности с величайшим распознаванием, помня, что в древней Индии и Египте ни один прирожденный медиум не мог быть принят в ученики и допущен в Святая Святых храма. Но в наше время, именно , люди, имеющие низшие психические явления, считают себя особенно продвинувшимися на пути. Велико заблуждение! Психизм и истинное духовное развитие идут обратно пропорционально. Сильное проявление психизма задерживает рост духовного развития. Именно, все похваляющиеся психическими явлениями, должны быть очень осторожны, ибо, как сказано в Учении: "Психизм не есть духовное развитие, и ученик Света, служитель Иерархии, не имеет психизма, его духовное развитие совершается на высших планах, недоступных психизму, и он идет, водимый побуждениями чувствознания. Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо великое служение в x чувствознании. Слабые духовно психисты являются лакомым блюдом для сатанистов. " Потому уясните себе великую разницу между психизмом и истинным чувствознанием. Старайтесь прислушаться к голосу сердца, очищайте и расширяйте мышление, чтобы утончить все чувства.» (29.08.1934) -- Кстати , мельком посмотрел тему «6 РАСА» и крайне удивился , как можно тратить столько времени на пустой треп и смакование своего психизма ??? MANAS писал : «Можно ли сказать, что суть Вашего учения – реализация канона "господом твоим"?» -- Да. MANAS писал : «Если нет, то изложите кратко и понятно (в одном или двух предложениях) суть Вашего учения (это вполне реально сделать для и для буддизма и для АЙ, чобы Вы не думали, что это невозможно).» -- Думаю , что невозможно. Попробуйте убедить в обратном . MANAS писал : «Почему Вы считаете что Ваш опыт уже достиг той стадии, на которой Вы можете учить других? После достижения какой мысли/достижения какого уровня сознания Вы стали так считать?» -- Ку Аль не учит , а высказывает некоторые идеи . У меня нет учеников , и нет желания их заиметь . Форум предоставил возможность поделиться своими идеями , Ку Аль этим воспользовался . А разве не к любому желающему был призыв ( в правилах форума ) делиться новыми мыслями ? MANAS писал : «Они были приведены в качестве ответа на конкретный вопрос и ни коим образом не претендовали на какую либо теорию по борьбе и распознованию. Вместе с тем именно Вы ставите такую задачу и насколько я могу судить пока никак её не продвинули Вашими сообщениями в двух темах форума.» -- Не торопитесь , ведь сознание слушателей должно расшириться . Значит приходится учитывать , какую пищу они способны переварить , а какую нет . Чтобы прийти к тем идеям , о которых вы просите поведать в двух предложениях , мне пришлось трудиться 14 лет . За эти годы внутри сознания Ку Аля выросло некое многоэтажное здание миропонимания . Но если бы Незримый Учитель сразу вывалил весь строй материал для этого здания на небольшой территории строительной площадки , то в результате была бы гора мусора , а не Учение Доброй Воли . | ||
![]() |
|