Старый 06.05.2013, 16:53   #66
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
когда кроме какого-либо труда для зарабатывания
Я часто думаю о том, что труд для зарабатывания - это неправильно.
Пример простейший - ремонт сантехники - труд очень нужный, но потребность в нём не каждый день, людям, научившимся этому ремеслу между заказами-вызовами жить как-то надо.
Эта идея коммунизма, но её и ОШО обыграл - когда люди имеют возможность получать жилье, одежду и продукты бесплатно, за то, что родились на этой планете. Мне эта идея понравилась .
Другой вопрос, что пока не выросла потребность трудиться для страны, во благо всех, эту идею материализовать преждевременно. Опыт Ливии показал это.
Я не читал ОШО, но на подобные темы размышлял.

Был такой образ. Люди работают на государственной (общественной) работе, их обеспечивают всем необходимым - одежда, жилье, питание. Но если захотелось купить джинсы, можешь поработать где-нибудь еще, так сказать, на стороне. Заборы покрасить или что угодно, в частном секторе. Если справляешся с основной работой, препятствий никаких нет. У меня вопрос уперся, как обеспечить, чтобы дополнительные заработки не перевесили в системе ценностей основную работу. Причем в том образе, который увидел, человек заработал на джинсы, а его коллеги посмеивались над ним, мол, охота тебе заморачиваться. Свои функции все при этом выполняли неплохо, с огоньком работали.

И немного размышлений.

Инициативность - еще одно необходимое понятие. Толпа может делать что угодно, но оставаться стадом, если нет инициативности. Что им нужно, которые посреди поля остались без работы, жилья, денег? Что им нужно, кроме работы, жилья, денег? Вселенная даст все необходимые ресурсы и намного больше, если есть достойная цель.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх