![]() | #29 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Восток, вы тоже молоды? Или не учили классиков марксизма-ленинизма? Когда мы говорим о классах, мы имеем ввиду отношение к средствам призводства больших масс людей. Собственников земли у нас не было, собственников заводов, газет, пароходов тоже. Поэтому и не было противоречий, кто присваивает всю прибыль. А вот в сфере распределения копились эксцессы. Отдельные консорции людей получали преимущества, например, торгаши. Кто что охранял, тот то и имел. Но я смотрю на это как на эксцесс, а не на противоречие. Не надо скатываться в мелочи, если мы пытаемся осознать что-то на уровне идеи. Но вы натолкнули одну мысль кристализовать отдельно. Это противоречия в сфере распределения. АЙ на это тоже указывала. Но я считаю, что именно эти противоречия разлагали общину СССР в зародыше. Не несовершенства людей, а сохраняющееся неравенство, породившее зависть. Я легко относился к служебным авто у начальников. Это необходимость. Но возмущало, когда этим авто пользовалась жена и дети. А поскольку это было повсеместно, то это разделяло людей. Мелочи, мелочи, а навредили по крупному. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|