Старый 29.03.2005, 08:06   #9
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АЮР
Где-то читал, что шестым чувством будет так называемая "проницаемость", т.е. возможность видеть через преграды. По сообщениям СМИ такие люди уже есть: их называют человек-рентген.
Прошу прощения, что без ссылок. Спасибо.
Я читала , что проницаемость-это четвертое измерение пространства -Сознание также есть пространство. В каком-то топике следующим за ментальным слоем сознания человека назывался слой памяти. Интуиция-это тоже своего рода "проницаемость" в этот слой. "Проницаемость" может быть ведь и в прошлое, и в будущее. У меня такая упрощенная картинка на этот счет: Атма, Будхи, ВМ- Жизненные Принципы сознания человека, выходящие на планы Сознания МакроКосма. Низший манас, кама и прана-это жизненные принципы сознания микрокосма, зеркальное отражение: Атма-прана, будхи-кама. Вм-низший манас. Проницаемость, это проницаемость пространств сознания - выход на слои Сознания МакроКосма. И это , действительно, четвертое измерение. В физическом же теле-интуиция развивается в чувствознание или мышление, это ВМ . Если не считать физическое тело за принцип, то ВМ также будет четвертым . При этом развиваются тонкие чувства. Я думаю-это не отдельные чувства, а утончение качества чувств. Причем, если мы вспомним, что чувствуем мы опять же не органами внешних чувств, а мозгом, разумом, то это просто градации одного единственного чувства, применившегося к условиям физического мира. А объединяющим внутренним чувством будет мышление . В переходе от внешних к внутреннему-чувствовознание.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)