Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora А насчёт "мелкого события" - выпуска из Бастилии "нескольких уголовников", влекущих за собой ежегодное "перекрытие улиц", то - вот Вам справка, из википедии, | Я понимаю, что День взятия Бастилии является символом французкой революции. Но это именно символ, так как само по себе это событие очень раздуто, мифологизировано и не соответствует своим реальным масштабам. Любой стране нужны такие символы и праздники... Лично я их не очень люблю. Когда служил в армии, то удалось откосить от участия в парадах на 7 ноября и 9 мая. Студентами нас силком гоняли на демонстрации в эти дни, тоже радости не доставляло... У нас это все скорее нужно властям, а не народу. А вот во Франции народу походу это все нравится, особенно вечерний салют на Марсовом поле. Там огромное количество людей собирается и смотрят это действо. Салют очень красивый... |
Мы тоже в школе и на работе старались откосить от обязательного хождения на демонстрации. Только теперь я понял, то необходимое чувство общей торжественности. Ведь именно тогда, выпив предварительно в колонне мы шли к кому нибудь в гости. По молодости своей группой, потом семьями. Оказывается это и было - счастье. Теперь власти устраивают вечерний салют по другому празднику, но той общей торжественности повторить уже не могут. Теперь торжественность бывает локальной, например в церкви во время освещения пасхи.