Старый 26.03.2005, 14:39   #336
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию От противного.

Вот у меня такая идея возникла, что сам вопрос: Что означает вести духовную жизнь дает изначальнуо жесткую установку для человека. Ведь мало кто в действительнсти осознает, что такое "духовная жизнь". О ней много говорят, но мало количество людей ее практикует. А ведь именно на опыте своей собственной жизни приходит истинное твердое основание следовать тем или иным принципам и правилам. Поэтому, я считаю, лучше было бы начать с того, чтобы установить, Что означает Не вести духовную жизнь. То есть пойти по пути от противного.
А ведь что происходит сейчас Люди на самом деле устали от духовной жизни, о которой говорят религии и всевозможные учения. Сколько правил, сколько догм и церемоний Это угнетает человека, его воля несвободна от выбора. Он вынужден обязательно быть "духовным", "культурным", "образованным" и т.п. Люди протестуют, они хотят быть теми, кем они являются. И я считаю, здесь людям надо дать свободу направлений. Надо освободить их от жесткой установки вести как духовную, так и не духовную жизнь, но при этом показав все последствия той и другой.
Ничто так сильно не убеждает человечество, как отрицательные последствия их собственной жизни. Этот путь, по которому идут все люди. Они идут бессознательно, не отдавая себе отчета в том, что они творят и не задумываясь о причинах и следствиях в своей жизни. Людям просто надо быть немного просвещеннее, а так как только сам человек должен захотеть получить те или иные знания, то все зависит от него самого.
Покажите людям на примере их собственной жизни вредоность зла и неизбежность ужасных следствий от него. Явите на каждое зло альтернативу добра и укажите неизбежные следствия от таких действий. Обнаружив таким образом свободу выбора, человек сам придет к нужному решению