Старый 28.04.2013, 15:11   #118
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любовь

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Голову можно потерять по разным причинам, и устремиться в "небеса". Можно начитаться эзотерической литературы, и оказаться там же, вообразив себя неизвестно кем - "спасителем", "йогом", "учеником" - поставить телегу впереди лошади.
Любая крайность опасна.

Цитата:
Вот, кстати строки на эту тему:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
Я уже писал выше, что любовь здесь указана в более общем плане.

Человек может и, вообще говоря, должен сознательно развивать разные виды любви в гармонии.
Чисто земная любовь может вытеснять остальные виды, а может гармонично сосуществовать с ними.
Приведу пример: некоторые так сильно любят своих партнеров, что пытаются ограничить их общение с друзьями, ограничивают хобби и т.д., да и вообще ограничивают всё общение кроме внутрисемейного. Это любовь замыкающая, удушающая.
Любое проявление высшей природы человека, а любовь - сущность этой природы, проявлена для человека в определённых рамках. Рамки эти - наше сознание. Получается, кто до чего дорос - так и понимает любовь.
Вы привели пример крайне узкого понимания, граничащего с инстинктом у высших животных. Вот взял человек и отвёл часть полноводной реки к себе на участок земли, и пользуется ею, пока она не протухнет. Потом спохватиться, но поздно бывает.
То же самое наблюдается, если человек решает, что нечто нуждается в большем количестве воды, а что то - в меньшем - это к вопросу обсуждаемому в этой теме. Нельзя выдвигать один объект предпочтения "наверх", а другой искусственно укрывать в подземелье. Однажды - затопит подвалы, и эффект тот же самый будет.

Любовь, если она есть, сама проведёт русла и обводнит, не надо ей мешать - ставить преграды, и создавать "очередь", об этом я и говорю. "Любите - остальное приложится" - давно сказано.

Если человек говорит о "видах любви", "на каждый день и не каждый", для "служения" и для возлюбленной", - вряд ли этот человек имеет понятие что есть любовь на самом деле. Я не Вас имею в виду, не подумайте...

Последний раз редактировалось aurora, 28.04.2013 в 15:15.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх