Старый 26.04.2013, 21:21   #114
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любовь

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Вопрос на самом деле очень серьезный, пусть решает сам человек, поэтому я и посоветовал помнить слова из Граней, но без резких движений. От этих слов нельзя просто так отмахнуться как вы советуете по сути, сославшись на заповедь о любви к ближним. Но в ней указана любовь к ближним в более общем виде, а не то, что греки называли эрос. А то так можно забыть не только о любви к Богу, но и о любви к ближним, потерять голову, вот чего может быть.
Голову можно потерять по разным причинам, и устремиться в "небеса".
Можно начитаться эзотерической литературы, и оказаться там же, вообразив себя неизвестно кем - "спасителем", "йогом", "учеником" - поставить телегу впереди лошади. Вот, кстати строки на эту тему:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

Лошадь повезёт ездока рано или поздно. Жизнь человеку на то дана, чтобы научится управлять ею. А вот с телегой - затруднительно придётся, как не назови её, хоть "эросом", не повезёт она….
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх