![]() | #36 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Сказать НЕТ - значит оттолкнуть, значит причинить боль. Этот ваш знакомый боится привязанности не из-за того, что она может причинить ему боль. А из-за того, что он может причинить боль тому, кто ему доверился. Это совсем другая крайность, но тоже карйность. К сожалению, вот этот вариант по моим наблюдениям не лечится вообще. Если страх испытать боль от привязанности как-то лечится все-таки, иногда даже природа свое берет, влюбленность, любовь, надежда. То страх причинить боль другому - я не знаю как преодолеть. Разве что привыкнуть к этому. Либо пережить КАТАКЛИЗМ ЛЮБВИ. Я понимаю, что причиняю боль близким. И они мне тоже. Но при определенной осторожности и опыте эту боль можно обратить в радость. Ведь душевная боль - это сигнал нарушения гармонии. Если её не было бы, то трудно было бы научиться чему-то, например, душевной чуткости. Радости не было бы, если бы не было боли и страдания. Боль как и радость говорят о живости Сердца. Пока душа живая, она болеет и радуется. С одной стороны, позиция вашего знакомого - это позиция ответственности. С другой стороны, это также и страх ответственности. Как бы там ни было, такая позиция достойна, если не признания, то понимания уж точно. Эту позицию малодушием не назовешь. Это можно охарактеризовать одной частью известной фразы Будды: Боишься - не делай! На это нужна решимость и воля. Но мне кажется, Природа приготовит ему сюрприз. Однажды она пошлет ему такую Любовь, которая расплавит весь его страх. Есть у неё в запасе такое чувство, которое делает человека не только всесильным, но внушает ему ЖЕЛАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это желание служить любимому человеку, посвятить ему всю свою жизнь. Коварное, почти несбыточное желание. Но сила его непреодолима. Вдруг, однажды, он поймет, что теперь в его жизни появилась ЖЕНЩИНА, которой он НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СКАЗАТЬ НЕТ! И страх уйдет. Но боль все-равно будет. И радость тоже. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|