Старый 24.03.2005, 18:54   #35
YuSt

Рег-ция: 26.11.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Прошу прощения, но очень захотелось сказать что-то типа WOW после этого диалога Действительно, ну более чем радостно.
Скажу сразу, что мне отношение ninniku очень понятно, тут, безусловно, играет свою роль практически пожизненная женатость
Хотя я далеко не под всеми его выводами готов подписаться, что, впрочем, тоже естественно, все-таки опыт у нас всех различный. Я сейчас не готов к длинному изложению всего того, о чем было сказано, со своей точки зрения, но хотел бы обратить ваше внимание, в частности, на произведение Ромена Гари "Свет женщины", если кто-то из присутствующих не читал, но его очень волнуют затронутые вопросы - ну очень рекомендую, там много прекрасно сформулированных мыслей именно по теме.
А для ninniku мне хотелось бы высказать одно свое соображение, которое появилось в результате многолетних раздумий над тем, что на самом деле или главным образом мешало вступить в брак одному моему товарищу. В конце концов я пришел к выводу, что это боязнь отказать себе в праве сказать нет. Прежде всего это о детях, им уже невозможно сказать нет, невозможно сказать нет беременной, кормящей, всерьез нуждающейся в тебе женщине....
Нет, тут дело не в том, что он нехороший человек и так сильно любит себя, нет, он много раз в своей жизни говорил нет, и себе гораздо чаще, чем кому бы то ни было. Дело именно в страхе отказаться от такого права. Его хочется иметь, даже если никогда им не воспользуешься и даже будешь рад, что не пользуешься ...
Не знаю, может быть кому-то это умозаключение окажется полезным, ко мне оно приходило ооочень долго.
YuSt вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх