Цитата:
Сообщение от adonis ни один из её учеников или просто членов общества не стал йогом. Все кончили плохо, дольше всех продержалась А.Безант. |
Откуда следует, что они плохо кончили? В любом случае я говорил не о них, а о настоящих теософах, реализовавших Magnum Opus. Это и есть йога теософов. Если ученики Блавацкой не достигли этого, то это не относится ко всем вышеперечисленным. Теософское Общество и труды Блавацкой, на мой взгляд, явились некоторой попыткой популяризации древней доктрины. Возможно, что не совсем удачной попыткой...
Цитата:
Сообщение от adonis И ни один не стал сотрудником ЕИР, даже для простой переписки. Это плоды. |
А почему стать сотрудниками Рерихов было для них необходимо и почетно? Они вообще Рерихов не считали авторитетами, и в этом могла быть своя логика. Разве быть сотрудником Рерихов, это плод йоги? Всегда думал, что плоды йоги растут на других ветках...
Цитата:
Сообщение от adonis Дело в том, что есть такое необходимое понятие как преемственность. |
Есть, я всегда говорю об этом. Поэтому если хотите понять, что такое Теософия и какая там практика, необходимо знать истоки, а не базироваться только на трудах Блавацкой. Эта традиция гораздо древнее.
Цитата:
Сообщение от adonis Те, кого перечислила Блаватская были практики и они писали труды на основании своего опыта, а не учились по ним. |
Правильно, и следуя вышеприведенной цитате, практиком можно считать только того, кто начал "
искать средства выражения своего собственного независимого мнения" и нашел их. То есть стал "
мыслителем и философом, основателем новой религии, философской школы или ордена..." И современные подвизающиеся должны выполнить эти условия, что бы стать теософами и реализовать Magnum Opus. Кстати, примеры такие в современной истории имеются в достаточно большом количестве, очень достойные примеры...
Цитата:
Сообщение от adonis Теоретики были всегда, любой первосвященник иудейский был теософом, но не был йогом. |
Вы видимо считаете себя йогом. По какому плоду можно это понять?