Старый 10.04.2013, 18:34   #9118
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Почему многие против смертной казни? Потому что даже не осознавая причин, понимают что еще одна смерть не решает ничего, кроме видимости справедливости - а в невидимых мирах лишь уплотняет и без того нехорошую карму, новые витки которой обязательно коснуться всех, кто прикасался к этому событию.
http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1100_page_226.html
Те же, кто "за" смертную казнь, по моим наблюдениям, придерживаются этого мнения из страха перед преступниками. Они верят, что стоит максимально ужесточить наказание - и преступники его испугаются и откажутся от своих намерений. На уровне эмоций они этим самым хотят перенести свой страх на потенциальных преступников - пусть они, а не мы, боятся. Ну, а поскольку потенциальных преступников достаточно, получается такая карусель страха.
Ну и, в связи с этим, понятие "асимметричной реакции" по-прежнему в крови человека. Ответить не адекватно, а с многократным превышением - "вломить так, чтоб не повадно было".
Я в связи с этим всегда говорю, что те, кто противопоставляет христовы заповеди ветхозаветному "око за око, и зуб за зуб", не понимают всей гуманности и революционности последней на фоне дикого, первобытного народа, которому они давались. Я думаю, эта заповедь - воздавай по справедливости, а не с избытком "вломить так, чтоб неповадно было" - не то что не потеряла актуальности сейчас, она остро насущна для уже нашего дикого населения. Сплошь и рядом же сводки - кто-то кого-то не пропустил на дороге, а тот взял и покалечил или даже убил его из травматики.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.04.2013 в 18:36.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх