Старый 06.04.2013, 20:54   #8910
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 9,757
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Приведите примеры...
Там, где живу (ближнее зарубежье, но географически от России далеко), за последние пять лет резко, в разы увеличилось количество российских товаров. Самых разных - продукты, стройматериалы, одежда, обувь, мебель, бытовая техника, даже авто. Как сделанные в России западные бренды, так и товары российских производителей. Пользуются спросом больше, чем Китай и Турция, т.к. качество заметно лучше при прочих равных.
Не удивлюсь, если выяснится, что и по т.н. средствам производства та же картина. Просто пишу о том, что вижу своими глазами - с промышленностью дел не имею.
Iris, я понимаю, что можно не верить Иваэмону...и Борису...
Будем верить Путину, и его первому доверенному лицу- премьерминистру:
хотя, конечно, власть не заинтересована в собственной дискредитации...и цифры, вероятно, очень занижены (имхо)

"...Размер воровства в системе госзакупок превышает один триллион рублей в год. Как сообщает РАПСИ, такую оценку дал Дмитрий Медведев на совещании по исполнению поручений президента.

О том, что "экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей", в своем докладе заявил начальник контрольного управления при президенте Дмитрий Чуйченко. На это Медведев заметил: "Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей".

По словам Чуйченко, в системе госзакупок работают примерно 260 подрядчиков и поставщиков, которые ежегодно заключают более 10 миллионов контрактов на сумму 5 триллионов рублей. Медведев подчеркнул в этой связи, что "уже сейчас понимаем, что в этой сфере гигантские суммы присваиваются чиновниками и недобросовестными коммерсантами".

Президент отметил, что значительная доля от суммы госконтрактов включает в себя откаты. Медведев добавил, что в России не предусмотрена смертная казнь за такие преступления, хотя "иногда считают, что это помогает". Он также выразил уверенность, что причастных к воровству при проведении госзакупок следует сажать на длительные сроки.

Одним из примеров завышения сумм при госзакупках стал скандал с компьютерными томографами в системе Минздравсоцразвития. Министерство выделило на закупку этих аппаратов средства из расчета 95 миллионов рублей за томограф при их рыночной стоимости от 28 до 40 миллионов рублей за штуку. Всего с превышением реальной цены было куплено 64 томографа. Объем нанесенного бюджету ущерба составил 700 миллионов рублей..."

21 комментарий | Обсудить
29.10.2010

Последний раз редактировалось яБорис, 06.04.2013 в 21:01.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх