Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis Настаивать не буду, но повторю своё ранее уже высказанное мнение, основанное на цитате из "Напутствие Вождю", что развал СССР начался со спецпайков для руководящего состава уже в 1918 году. Если в основание фундамента заложены привилегии, то здание рухнет, вопрос времени. __________________ | адонис если можно привести параграф,( в связи с чем, конкретно давалась это указание) даже по тому времени "голова" была важнее. |
Община, 165. При устройстве общин наблюдайте, чтоб под личиной исполнения заветов не обнаружилось своекорыстия. Уничтожение творческих завоеваний следует за тёмным своекорыстием. Скажут: этот червь слишком свойственен невежеству человечества. Тем более нужно знать причину его зарождения. Самая существенная причина будет преимущество. Надо всеми силами разрушать этот вредный призрак. Устройство общины прежде всего предусматривает равенство. Допустите ошибку против равенства, и вы сразу натолкнётесь на губительное преимущество. Явление неравенства создаёт качели - больший подъём одного создаёт лишь больший подъём другого. Единственный выход избавиться от расшатывания столбов - это равенство.
Община, 200. Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведёт к тирании. Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Said Развал СССР начался именно с правления Хрущева. | Настаивать не буду, но повторю своё ранее уже высказанное мнение, основанное на цитате из "Напутствие Вождю", что развал СССР начался со спецпайков для руководящего состава уже в 1918 году. Если в основание фундамента заложены привилегии, то здание рухнет, вопрос времени. | Льготы для членов КПСС - это не единственная причина развала СССР. Насильственная комунна всегда обречена. Вести в светлое будущее в одной одноцветной колонне под дулом автомата недопустимо. |
Я и не говорил, что льготы это единственная причина. Я сказал, что это первая гниль в фундаменте, всё последующее уже было обречено с этого момента.
Всякое неравенство ведёт к тирании всё остальное - следствие, ибо притягивает соответствующие силы, соответствующие личности. Карчагины и Швондеры существовали на начальном этапе вместе, но привилегии оставили только одну силу. Не будь привилегий - шводерам там делать было бы нечего, глядишь и коммуна не была бы столь насильственной. Привилегии это не только спецпайки, но и право на личный суд без суда. Все остальные личности это порождение системы заложенной в 1918 году, а может и раньше. То есть, искать виноватых среди тех или иных личностей это не правильный подход. Лучше понять суть процесса, дабы избежать повторения ошибки.