Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от яБорис Правильно не верите...психологи отмечают, что наше сознание... из всего разнообразия фактов и событий, выбирает только те, которые соответствуют нашей личной доктрине. Если бы речь шла о событиях 2000- летней давности...я бы вас понял. В советское время наши руководители очень любили цифры и графики...это, вероятно, для вящего убеждения своих подданых в том, что жить стало лучше...жить стало веселее (ну о какой манипуляции сознанием здесь может идти речь? Ясно и ОБЫКНОВЕННОМУ читателю, что в тоталитарных режимах манипуляции никакой нет.) Поэтому желающему (а желания,вероятно, нет) не составит особого труда удостовериться в том, что автор статьи приводит правдивую информацию. Как-никак, Никита Сергеевич был на то время Генеральным Секретарём ЦК КПСС...и слова его записывались на скрижалях...а мы их потом конспектировали...и вдумчиво изучали...(школьники, студенты и пр.) | не в этом дело, мне не очень интересно сознание Никиты Сергеевича интерпретированное через призму данного журналиста. Вы никак не можете понять, что есть много взглядов на вещи не обязательно чье-то навязываемое, работали целые институты по развалу страны. Или вы считаете мифом, манипуляцию сознанием? |
Манипуляцию сознанием...я мифом не считаю. Я считаю мифом то, что работали целые институты (кстати, чьи?) по развалу страны.
Но речь вообще-то не об этом. Речь и не о самом сознании Хрущева...или интерпретации журналиста...речь о действительности и реальности факта тех событий в 1957г.