Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Как раз религия любви - самая легкая из всех религий. Те, кто считает ее очень трудной - обычные духовные торгаши, которые хотят "и невинность соблюсти, и капитал приобрести". |
не совсем так. Явить настоящую любовь для многих непросто, еще сложнее являть ее постоянно. Речь не о церковниках. Чтобы их критиковать надо самому утвердить в сердце подобную любовь.
Цитата:
Что сложного в том, чтобы сказать от всего сердца: "Я люблю тебя, Господи?" |
сказать много чего можно и даже быть уверенным, что от сердца, а не от астрала. Но вот эффекта будет мало. Или у кого-то уже горы ходят по приказу?
Цитата:
- Это трудно только тем, у кого сердца нет. Это трудно тем, кто всю жизнь только болтает о любви, философствует о ней, пишет трактаты и наставления - но никогда не встречал этого чувства в своем сердце, ни разу бескорыстно не помог ближнему своему. |
Да даже тем, кто ощущал это чувство тоже м.б. непросто. Сейчас земная жизнь требует совмещения в соизмеримости многих потоков действий.
Цитата:
Внимательно присмотритесь к тем, кто считает любовь к Богу и к людям утомительным и трудным делом. |
На высоких ступенях духовности всё проявляется естественнее. Но на земном плане любовь к людям бывает утомительным и трудным делом, особенно когда требуется уявлять ее постоянно, а не только в моменты подъема и в адрес гармоничных с нами людей. Ну и получать в ответ непонимание, поношение, оскорбления. Это большой труд, легкий при горении, но горение еще надо утвердить и поддерживать как от угасания, так и от абстрактно-идеалистического пылания.
Вспомните фразу: В Евангелии, 1 послании ап. Павла к коринф. (гл. 13, ст. 1): «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я Медь звенящая или кимвал звучащий». Там еще много достижений описано, которые без любви ничто.
Да, любовь дает самый близкий подход и является самым мощным магнитом. Благо у кого есть наработки по этому качеству!