Старый 20.03.2013, 06:28   #8658
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Иваэмон,злорадствуй,не злорадствуй-они этот путь выбрали(имею ввиду Европа). Все закономерно
То что закономерно это точно, но закономерности не работают избирательно. Они для всех. Или я чего то не понимаю.

А давайте КУПИМ КИПР!!!!!

Цитата:
21.12.2012Sheriff3384286156
Теги: владимир путин, кипр, финансы, евросоюз


Россия может включиться в решение вопросов, связанных с финансовыми проблемами Кипра, - об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС в Брюсселе. Европейский союз же пока не готов списать острову часть задолженности.

"Кипр - это страна Евросоюза, и мы исходим из того, что европейские партнеры должны сформулировать определенные правила взаимоотношений внутри ЕС, и для нас не очень комфортно вмешиваться в этот процесс", - цитирует президента России ИТАР-ТАСС. При этом он не исключил возможности подключиться к решению вопросов по стабилизации ситуации в Кипре, но "в известной ситуации, когда договоренности будут достигнуты".

Евросоюз со своей стороны пока не поднимает вопрос финансовой помощи Кипру. "Нам пока неизвестно, насколько большой окажется потребность страны в капитале", - заявил член директората Европейского центрального банка Йорг Асмуссен.

В конце января 2013 года ЕЦБ получит окончательные цифры, демонстрирующие банковские потребности в капитале, и тогда ситуация будет более понятной. Однако и в настоящий момент ясно, что объем долгов Кипра является непосильным, считает Асмуссен. По его мнению, "решающее значение имеет вопрос о том, каким образом Кипр можно вновь вывести на путь экономического роста". В качестве одной из возможностей финансист видит сокращение слишком большого банковского сектора.

Вместе с тем представитель ЕЦБ напомнил, что в прошлом году помощь Кипру оказывала Россия. Он считает, что диалог по этому вопросу с ней нужно вести и теперь.

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, при решении вопроса о помощи Кипру следует "держать в поле зрения все возможности". Однако он не назвал конкретных мер, с помощью которых можно было бы оказать содействие Кипру в преодолении кризиса.

Ранее сообщалось, что, по данным немецкой разведки, экстренная финансовая помощь Кипру со стороны Европы больше всего поможет российским олигархам и мафии. Как писал в начале ноября журнал Spiegel, "доклад разведки демонстрирует, кто больше выиграет от вливания миллиардов евро европейских налогоплательщиков, - это российские олигархи, бизнесмены и мафиози, которые хранят свои незаконные доходы на Кипре".

По оценкам спецслужбы ФРГ, по состоянию на 2011 год депозиты российских олигархов на острове достигали 20 миллиардов евро, что превышает ВВП республики, составляющий чуть более 17 миллиардов евро. В докладе также отмечается, что Кипр продолжает предоставлять возможности для отмывания денег.

На фоне этих известий в середине декабря юридический департамент по борьбе с отмыванием денег Кипра Mokas начал расследование по факту отмывания средств, выведенных из России через местные банки. Речь идет о денежных средствах, которые легализовала так называемая группа Клюева, в состав которой входили высокопоставленные чиновники МВД и ФСБ, а украденные средства, предположительно, связаны с убийством юриста Сергея Магнитского.

Начало расследования связано с тем, что Европа требует от правительства Кипра разобраться с отмыванием российских денег в своих банках. Политики многих стран Евросоюза выдвигают это требование в качестве условия для одобрения оказания экстренной финансовой помощи Никосии.

Размер кипрского долга почти равен ВВП страны. Последний составляет 17,9 миллиарда евро. А размер госдолга, согласно прогнозам Еврокомиссии, по итогам 2012 года достигнет 16,8 миллиарда евро, то есть почти 90% от ВВП. В частности, Кипру может потребоваться помощь в сумме 9,3 миллиарда евро на вливание капитала в банки, 6 миллиардов евро на рефинансирование долговых обязательств и еще 1,5 миллиарда евро - на покрытие дефицита бюджета.
Цитата:
Рельные путинские инвестиции: Кипр занял первое место среди стран, куда переводились российские деньги



Как связаны между собой Кипр и платные парковки в Москве? В прошлом году в Москве появились парковки, которые можно было оплатить, отправив СМС на номер 7757? Московский блоггер Евгений Шульц обнаружил: этот номер принадлежал фирме, учрежденной "двумя компаниями, зарегистрированными на Кипре, а кто собственники этих компаний, неясно", пишет газета The Financial Times.



Кипр играет "уникальную, всепроникающую и сомнительную роль" в российской экономике, замечает InoPressa.ru, и напоминает, что сегодня Кипр оказался на грани банкротства, но ЕС пока не спешит оказать ему помощь, поскольку "опасается, что этот остров - убежище для российских "грязных денег".



Статистика ЦБ РФ гласит: в 2011 году Кипр занял первое место среди стран, куда переводились российские деньги, а также среди прямых инвесторов в Россию (более 13 млрд долларов инвестировано).



Сколько денег россияне держат на Кипре? Вклады россиян в кипрских банках оцениваются экспертами как минимум в 8 млрд евро, некоторые из них называют цифры до 35 млрд. Экономически Россия и Кипр так переплетены, что Кипр мог бы быть еще одним российским регионом.



"Большая часть легализованных преступных денег на Кипре - это уклонение от налогов, причем россиян, а не киприотов. Единственный, кому стоит об этом беспокоиться, - это Россия, а не Европейский союз", - говорит независимый консультант ProBusCon Росс Олованов.



Однако, отмечает FT, во многих случаях возникает вопрос о характере российских денег, которые привлекает Кипр. Так, второй по величине в России банк ВТБ перенес плохие кредиты объемом в 5,1 млрд долларов в свою кипрскую "дочку" в 2009-2010 годах, искусственно увеличив свой коэффициент достаточности капитала. ЦБ РФ раскритиковал ВТБ за перевод "токсичных" долгов в его кипрский филиал, пишет газета, ссылаясь на совместный доклад фонда Навального и Henry Jackson Society.



В конце прошлого года металлургическая компания "Мечел" через "дочку" приобрела 55% уставного капитала порта Ванино. В январе группа продала большую часть своей доли трем кипрским офшорам, они стали владельцами по 23,68% голосующих акций Ванино.

Как смотрит российская власть на бегство от налогов? В прошлом году Путин призвал к "деофшоризации", но, по мнению газеты, эта кампания не затронет Кипр. В январе министерство финансов Кипра заявило, что Россия вычеркнула остров из "черного списка" стран, в которые нельзя инвестировать. В 2012 году российские власти вывели Кипр из списка офшорных юрисдикций.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 20.03.2013 в 06:34.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх