Старый 18.03.2005, 08:48   #40
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
manihara:
Вэтлян, не все же можно до конца понять и ухватить своим умом. Нужно включить еще очень важный центр различения. Ну, если он неразвит или недоразвит у людей, что их за это оскорблять и вешать ярлыки сектантов. Это мы уже проходили. Нечистота тьмы должна быть наказуема. Но кто судья? Кто исполнитель приговора? Кто цензор и приказчик душ наших?
Дорогой manihara и все остальные,

коли не мне судить о делах других, то и не мне из возвеличивать и возводить на престол. Вот именно из этого и исходите о ком вам дозволено судить и кого превозносить.
Для меня сектанством является то, что пытается изнасиловать уговорами и убеждениями чужое сознание и направить его развитие в нужном для себя направлении. Которое под "светящимся одеянием благолепия" уничтожает всободную волю человека. Сектанством может быть и союз двоих. Сам факт определяется не количеством человек, а самим отношением между людьми. Когда же это принимает большие масштабы это эже эпидемический характер. Слава Богу, что таким явлениям не дано, свыше, распостраняться дальше определённой оболочки.

Цитата:
Христос сказал: Мне отомщение, аз воздам. Вы читали в Учении, что Великие Учителя таким лжеучителям и самозванцам являют прощение. И разве это не пример для подражания. Учение надо защищать, но защищать чистыми руками и главное с чистыми помыслами в уме. Надо же собдюдать рассудительность и терпимость в наших действиях!

Христос много чего сказал и именно его слова очень часто используются в корыстных целях. И именно лжехристосами.
Кстати, если уж на то пошло, то немешало бы вашим мессиям доказать свою божественность тем же чем это доказал он. Народ верит злазам, а не ушам. Разве вам всем из Учения не ясно, что пройти по воде можно лишь непоколебимой верой в Иерархию Света? Что-то всё это ни КуАлю ни Вессариону не по плечу. Или как?

А вы, manihara, очень как-то приловчились останавливать меня на полпути. Один раз это ещё могло быть случайностью, два раза это уже закономерность. Это наводит на определённые размышления даже такой посредственный ум как у меня. Только вы забыли самый главный завет Учения - различать не умом, а Сердцем. Странно! А ведь так за Учение бьётесь

И ещё, для тех кто кичится Учением, но забывает про что оно говоит - цитата из Мира Огненного, 105:

Если, входя в дом, на столе хозяина заметите ехидну, что сделаете? Будете ли размышлять, пока змея уничтожит вашего друга, или немедленно решитесь уничтожить её? Мы говорим - спасите близкого от зла. НЕ затуманивайте голову смущением, но действуйте во благо. Нельзя положить на весы ехидну и человека. Нельзя уровнять сознание низшее с храмом сознания. Если мы перестанем различать, то где же будет наша ответственность перед миром. НЕ герой, кто спасёт змеюЮ чтобы потерять друга. Не герой, кто уклоняется от долга подискивая слова извинения. Не герой, кто не понимает, где больше и где меньше. Не герой, кто потерял мерило сердца. Вождь знает мерило сердца и решение огненное.

Эта выписка из Учения есть ответ, на ваши вопросы - Но кто судья? Кто исполнитель приговора?
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх