![]() | #104 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Скоро что-то должно произойти. Слухов очень много. Думаю, что-то и с милицией случится и с прокуратурой. Путин очень давно их хочет кончить в том виде, как они есть. В инете много публикаций на эту тему. Но решение уже 3 года откладывается. Осталось ещё 3. Думаю, они что-то сделают в ближайшее время. А нынешнюю милицию и прокуратуру проще кончить, чем переделывать. С прокуратурой проблемы с беконтрольностью. Но они и народу не так сильно вредят, далеки от него. А вот в милиции другие проблемы. Там за 10 лет капитализма много сброда собралось. Ельцин и младореформаторы не платили ментам зарплату месяцами. Они разложили милицию до основания. Анекдот тогда родился. Менту говорят: Иди получи зарплату. Тот удивляется: А что, разве положено? А ты как думал? А я думал, пистолет дали, корку дали и кормись как умеешь! Сейчас к нам много ментов пришло. Это очень тяжелая публика. Они даже законов-то не знают. Как отбирали, как учили? Полицейские с ними очень сильно намаялись и продолжают маяться. Практически за ручку приходится водить по основам уголовного процесса. Вообще не знают как по закону работать. Налоговая полиция была очень профессиональная организация. Мы имели дело с образованными и богатыми людьми. Поэтому максимум выдержки, вежливости и все строго по закону. Поначалу были крутые подходы, но адвокатура и прокуратура быстро нам борзость поубавила. Я помню, наши как-то рухнули без подготовки на одно предприятие, выгребли все документы. За первый месяц было 17 жалоб. По каждой проводилась служебная проверка. Почти всех оперов и следователя наказали рублем и круто. Потом другой прокол и ещё одна публичная порка. Тогда каждый шаг регламентировали по закону, заставили всех вызубрить и сдать зачеты. Любой шаг в сторону карался. Уволили несколько человек. Одного за превышение полномочий в тюрьму отправили и все наладилось. Все поняли, что борзеть для себя дороже. Ничего, научились улыбаться, вежливо разговаривать с подследственными и подозреваемыми. Пальцы уже никто не гнул, боялись не то чтобы унизить или оскорбить, даже криво посмотреть опасались. Могли рассмотреть как психологическое давление. Были случаи, когда подследственные допросы на диктофоны скрытно записывали. А сейчас менты пришли и свои методы принесли. Я как раз на днях с руководителем нашего спецназа ругался. Уж больно у него некоторые товарищи руки стали распускать. Пока жалоб не было. Но это хождение по тонкому льду. Рано или поздно проломится. Ничего, сейчас начнем их полировать. Просто это очень достает, постоянно им вправлять мозги. Иногда думаешь, разок проколятся, по мозгам получат будут умнее. В милиции проблема ещё и в том, что там люди не держатся. Наши как-то попытались на совещании сделать замечание ментам, что наркотики изымают с нарушением законов, нельзя потом по этим фактам уголовные дела возбуждать. А один из руководителей ППС сказал: У нас учеба по плану раз в три месяца. Так большинство не успевает эти три месяца проработать. Каждый раз учим новый состав. А они бегут. За 150 баксов головы под пули подставлять люди не хотят, возиться с человеческим дерьмом тоже. Поэтому норальные парни бегут из милиции. Одно время держались, чтобы откосить от армии, а сейчас и эту лазейку прикрыли. Остается одно. Кончить милицию как структуру и либо на базе ФСБ или наркополиции создавать новую - федеральную полицию. Это самый устойчивый слух. И нужно так платить, чтобы люди держались за свои места. Тогда и отбор кадров будет. Я думаю, это скоро сделают. Зарплату подняли неплохо. Осталась организационная часть. Что-то должно быть. Многовато тут у нас признаков накопилось. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|