Тема: 6 раса
Старый 17.03.2005, 15:40   #53
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию МИР ЕДИНСТВА

Мир, в котором оказывается каждый из нас – это мир, созданный нами самими. Некоторые люди могут очутиться в узком и угрожающем мире, а другие – в более дружественном; все зависит от «я» каждого человека. Если «я» проявляет по отношению к другим «я» агрессивные настроения, оно создает вокруг себя особый мир, который в силу взаимодействия как бы обрушивается на него. «Я» вынуждено укреплять свою оболочку для защиты от этого мира. И вот сперва между «я» и миром имелось единство, ибо сначала оно составляло целостность, однако по мере развития сознания возникает различие между собственным «я», чужим «я» и миром. Если оболочка «я» оказывается разбитой, тогда разбито все, действительно все. Устранен также и мир преследования. Конечно, оболочка «я» представляет собой продукт индивидуального сознания. Но нередко он бывает нам навязан извне. В нашем случае какие-то внешние воздействия (то ли государства, то ли людей) вынудили девушку развить свое «я», которое стало вынашивать сомнение и возмущение по отношению к внешнему миру. Это сомнение в мире и жизни, недоверие к ним ( хотя, можно предположить, что сама девушка серьезно старается доверять им и примириться с ними) создали для нее проблему, которая длится почти всю жизнь. И пока эта проблема не будет решена, ее ум никогда не сможет почувствовать себя спокойно. Однако если совершенно неожиданно она сможет пережить то, что мы называем «поворотом ума», то все ее проблемы окажутся разрешенными, и она шагнет в мир единства.