Старый 12.03.2013, 10:53   #382
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение

Махатмы считают дезертирами КОГО?
Тех кто ставит самоцелью самосовершенствование для самообретения.
просто самосовершенствование вряд ли..
Из ПЕИР
"Сейчас, в бои Армагеддона, всех йогов, стремящихся лишь к достижению самадхи, Великий Учитель называет дезертирами."

т.е. речь идет о "лишь.."
только самадхи и больше ничего.
А самосовершенствование как цель.. что ж в этом плохого?
МО ч.1, 652 "Самоусовершенствование является труднейшим подвигом."
Настоящая духовная практика осуществляется чем далее, тем избавляясь от ахамкары и мамакары: это осознавание *я* и *моё*. Иными словами, настоящий духовный последователь Учения восходит *не для себя* (это Агни Йога), *чтобы Тебе было хорошо жить*.
В ином случае стремление к обретению сверхчеловеческих качеств порождает ревность, а согласно Вед, у ревности трое детей: это привязанность, ненависть и жадность. Без *я* и *моё* это не развивается. Иными словами, первое что необходимо в Пути - это избавление от самости. Иначе человек приобретает демонические наклонности, подобно Раване (см.Рамаяна, третья книга, диалог Рамы и Ситы перед её похищением). Равана тоже обрёл и силу, и сверхчеловеческие возможности, и все знают, что из этого получилось.
Иными словами, *кто сам себя забывает, тот находит* (Франсиск из Асиз).
Дело в том, что по мере продвижения у вас меняются и представления. Вполне возможно, что вначале у кого-то все "было для себя".

С другой стороны, в "боях Армагеддона" от вас будет значительно больше пользы, если вы уже не новичек. Да и вообще: "Другим может помочь только тот, кто сам себе помог".

Всевозможные аргументы, что это опасно, что "запрещали" - всего лишь завуалированные способы как раз уклониться от "боев Армагедона", если использовать эту терминологию.

Можно по-другому сказать. Если вы хотите быть сотрудником Светлых сил, то будет очень даже неплохо, если подумаете как быть более полезным сотрудником, а не просто обузой....под вашу ответственность, конечно. )
sntamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх