Цитата:
     Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  екатеринабакунина     позволю себе вернутся к теме  сегодня смотрела передачку про деревушки франции , норвегии и прочих буржуазных стран . из просмотренного сделала вывод что нами россиянами жизнь в крупных городах рассматривается прежде всего как высокий уровень комфорта и средоточие культуры увы в наших деревушках далеко до комфорта и культуры. поэтому горожане всеми правдами защищают свое городское существование   |       В деревушках, да, далеко до комфорта и культуры, но дачники например умеют сочетать комфорт и культуру, как вы думаете?  В нашем полумиллионном городе например, в центре города расположена огромная территория частного сектора, состоящая из добротных коттеджей и домиков поскромней, так сказать оазис, сочетающий в себе и комфорт цивилизации и колорит сельской местности. Приятель говорит, что не ощущается, что живет в центре большого города.    |  
 
  Подстриженный газон  буржуазных деревушек это ещё не культура. Комфорт цивилизации это не обязательно комфорт тела, не комфорт духа. При современных информационных технологиях можно жить где угодно и быть в связке с любым человеком на планете. В этом плане без разницы где жить.  Урусвати успешно руководила всем из Кулу, при тогдашней отвратительной почте.  Удобства были во дворе.
 В данный момент, конкретно для нас,  решающим фактором является ответственность за других, в первую очередь за своих близких.  Если  человек берёт на себя ответственность растить своих детей путём Анастасии, это его выбор. Но этот выбор он делает за них и чем это закончится в итоге не известно, ибо задача детей на воплощение нам не известна.  Переиграть этот выбор дети уже не смогут. Воспитывая их в городе,  у детей будет выбор определиться самим, уйти в скит в любой момент или остаться. Но за это придётся платить прессом зомбирования ненужной и ложной информации, вседозволенностью и потаканием слабостям души.  Тяжёлый душевный груз при физическом комфорте.